Стал обнаруживаться новый симптом у больных «омикроном»

больных

Интересная новость: Стал обнаруживаться новый симптом у больных «омикроном»

Боль в разных участках тела может беспокоить больных «омикроном». Об этом в интервью порталу Ura.ru рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По словам медика, все больше инфицированных SARS-CoV-2 Omicron, SARS-CoV-2 B.1.1.529 стали жаловаться на гиперестезияю – это повышенное восприятие раздражителей, но при этом пациент способен ощущать верно место действия раздражителя и какой вид воздействия.

 

 

«Причем если дотрагиваться до человека, у него ничего не болит, но если нажать руками, то кожа, мышцы, кости – везде ощущается боль, вплоть до крика», – объяснил он.
По мнению иммунолога, генерального директора контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидата медицинских наук Николая Крючкова, возникновение гиперестезии обуславливается поражением периферических нервов.

 

 

Штамм коронавируса «омикрон» стал доминирующим в РФ, его доля среди заболевших составляет 70%. Об этом в среду, 9 февраля, сообщил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель национального научного общества инфекционистов Александр Горелов. При этом, как отметил эксперт, распространение штамма привело к росту повторной заболеваемости до 15%. В самом начале появилось убеждение, что «Омикрон» — что-то вроде обычной ОРВИ, с очень легким течением. Об этом заявили и известный вирусолог Петр Чумаков, и теледоктор Александр Мясников… И все же рост смертности идет.

 

 

При этом неприятная и пугающая особенность волны омикрона: она стала «детской». Вирус добрался до детей, и «омикрон» теперь массово отправляет детей в больницы. Тысячами. Каждый день. Впрочем у детей после заражения «омикроном» может поначалу и не быть явных «болезненных» симптомов. Поэтому очень важно не упустить изменения в привычном поведении ребёнка — это может быть первым признаком заболевания ковидом, подчёркивают медики. У грудничковковид проявляется часто вялостью, капризностью, нарушением сна. Если в семье кто-то болен подтвержденным коронавирусом, то велика вероятность, что даже легкое недомогание у новорожденного — это «омикрон».

 

 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что за минувшие сутки в России зафиксировано 183 103 случая COVID-19. С начала пандемии выявлено 13 330 769 случаев. Лидером по показателю стал Санкт-Петербург, где за день заболели 19 644 человека. Второй идет Московская область с 11 956 случаеми заражения. Тройку замыкает Москва — 11 521 случай.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости