Подробности сделки Путина и Макрона

Интересная новость: Подробности сделки Путина и Макрона

Переговоры Путина и Макрона продолжались почти шесть часов. Может ли Париж повлиять на настроение всего Евросоюза и США в отношении России и якобы ее планах вторжения на Украину.

 

 

Вывести из Беларуси до 30 тысяч российских военнослужащих, которые задействованы в совместных с Минском учениях «Союзная решимость — 2022». О такой сделке России и Франции сообщают западные СМИ, со ссылкой на французских официальных лиц. Кроме того сообщается, что в ходе переговоров Путина и Макрона в Москве, Россия пообещала не предпринимать военных инициатив всвязи с Украиной. Также издания добавляют, что Кремль ждёт от США одобрения условий этой договоренности.

 

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию про сделку Путина и Макрона. Со слов Пескова, в Кремле никто и никогда не говорил, что российские войска будут оставаться на территории Беларуси. По завершению совместных учений российские войска вернутся на свои постоянные места дислокации.

 

 

Во время пресс — конференции после переговоров в Москве лидеры двух стран даже не упомянули о достигнутых соглашениях. Вместе с тем, французский президент сообщил, что его российский коллега готов обсуждать деэскалацию вокруг Украины.

 

 

По словам Макрона, необходимо сформировать конкретные гарантии безопасности для всех стран. Таковой шаг, по его мнению, позволит добиться стабильности и создать новый порядок безопасности.

 

 

Владимир Путин заявил, что ряд предложений Макрона мог бы стать частью основы дальнейших совместных шагов. При этом отметив, что говорить о них ещё слишком рано. Президент России напомнил об обязательствах Киева по минским соглашениям и заявил, что Зеленскому придётся их выполнять. Кроме того, Путин уточнил, что политика открытых дверей НАТО нужна исключительно США, и победителей в войне  России с НАТО не будет.

 

 

Визит президента Франции в Москву и переговоры состоялся на фоне роста напряженности вокруг Украины. В течении нескольких последних месяцев западные СМИ сообщают о подготовке России к вторжению на Украину. В Пентагоне подозревают, что Москва готовит провокацию с помощью видео с фальшивым нападением украинских военных на Донбассе, чтобы потом обосновать своё нападение на Украину. В МИД России заявили о неприемлемости даже мысли о войне с Украиной. Сергей Лавров заявил, что Россия не хочет войны, но и наступать на  свои интересы никому не позволит.