Цены на продукты устремились в космос

Интересная новость: Цены на продукты устремились в космос

Российские цены на продукты очередной раз устремились в космос. Производитель молочной продукции Danone сообщил о подорожании части ассортимента на 10 процентов, связав это с ростом себестоимости производства, плюс упаковка товара, которая подорожала на семь процентов, логистика тоже подорожала на 7 процентов. На выходе получается подорожавшие в прошлом году на 45 процентов сливочное масло и на 35 процентов сухое обезжиренное молоко.

 

 

Детское питание также объявило о повышении цен на свою продукцию. Конфеты, печенье и шоколад вырастут на 20 процентов, подорожают яйца и мясо. На овощи перейти не получится, капуста тоже подорожала.

 

 

Индексация социальных пособий прошла, материальный капитал вырос, закон о повышении пенсий тоже подписан. И не все так плохо, цены поднимаются только два вида товаров — это продовольственные и непродовольственные, ну и два вида имущества — это движимое и недвижимое. Остальное в России продолжает дешеветь, даже обесцениваться — это рубль, зарплата и жизнь человека.

 

 

Чиновники продолжают утверждать, что средняя зарплата россиян неумолимо растёт, об этом в начале февраля сообщил представитель президента РФ Владимир Якушев. Чиновник заявил, что с января по октябрь прошлого года заработные платы уральцев выросли на 7.3 процента и составили более 58 тысяч рублей. Получается, что продукты дорожают на 15-20 процентов, а зарплаты всего на 7 процентов, причём зарплаты рядовых россиян. К примеру, помощники депутатов в прошлом году обогатились почти на 30 процентов.

 

 

На этой неделе в Госдуме предложили запретить уничтожение несанкционных продуктов, автором инициативы выступила партия ЛДПР. Теперь конфискат можно будет проверять на пригодность к употреблению и использовать для государственных нужд. Ещё день два и инициатива будет внесена в Госдуму, а потом составлен список, кто будет испытывать продукты.

 

 

Также на этой неделе президент поручил правительству проработать вопрос выплаты пенсий бездомным россиянам, для этого до 1 мая текущего года чиновники должны предоставить свои идеи по регистрации бездомных. Но как выяснилось, в России нет четкого понятия — бездомный и что это за человек. Возникает вопрос, каким образом этих людей они собираются отыскивать. Может просто шастать по подвалам? Если открыть поручение президента, то в пункте 7а можно прочесть, что регистрацию, так называемых, «бомжей» предлагают провести по средствам портала государственных услуг. Только откуда у «бомжей» интернет, если им жить негде. Может лучше расклеить объявления на помойках?