Глава МИД Британии опозорилась на переговорах в России

Интересная новость: Глава МИД Британии опозорилась на переговорах в России

Сергей Лавров одной фразой описал свои ощущения от переговоров с британской коллегой Лиз Трасс. По мнению главы МИД России — это был «разговор немого с глухим». Полное содержание разговора между Лавровым и Лиз Трасс не известно, он происходил за закрытой дверью. Но о результатах переговоров можно судить по пресс-конференции, которая прошла позже.

 

 

Лиз Трасс прибыла в Москву, чтобы внести свою лепту в разрядку международной напряжённости. Тема переговоров все та же — структура безопасности в Восточной Европе, а именно, возможный военный конфликт России и Украины. Но дипломатического разговора не получилось и переговоры завершились казусом для британской стороны. Глава МИД Великобритании не сказала ничего нового о том, что уже много раз говорила по телевизору у себя дома.

 

 

Хотя появилось что-то новое. Как сообщают СМИ, в закрытой части беседы Лиз Трасс отказалась признавать Ростов и Воронеж российскими территориями. После такого заявления никто не знал, как вообще реагировать на слова МИД Великобритании. А Лиз Трасс поразила всех своими глубокими познаниями в географии. В Кремле не смогли понять для чего она прилетала в Москву вообще.

 

 

Главы британского МИДа не наведывалась в Москву уже пять лет. Перед встречей министры не стали позировать для фото и сразу сели за стол переговоров. Во время важных переговоров Сергей Лавров следил за каждым сказанным словом и поправлял своего переводчика. От услуг перевода с английского и вовсе отказался. Но британский министр делала вид, что не слышит Лаврова. Госпожу Трасс волнуют российские солдаты, которые стоят возле украинской границы и вновь призвала Кремль уважать суверенитет Украины. Оказалось, что других тем и предложений у Лондона нет. Сложилось впечатление, что глава МИД Великобритании приехала в Москву сводной хорошо заученной речью.

 

 

Глава МИД России не стал скрывать своих эмоций. Со слов Сергея Лаврова, эти переговоры можно было провести в прямим эфире. Ничего секретного и доверительного не было сказано.

 

 

На пресс-конференции Лиз Трасс заявила, что она точно и четко проговорила позицию Великобритании, по сложившейся ситуации. «Я точно не была немой, в нашем разговоре», уточнила Трасс. На переговорах она пыталась показать себя такой «железной леди».

 

 

Пр мнению Лондона прогресса в переговорах можно будет добиться только тогда, когда Россия отведёт  свою многочисленную армию от границ с Украиной.

 

 

Разошлись министры и в понимании минских соглашений. Сергей Лавров предлагает читать и исполнять то, что там написано и утверждено ООН. Но Украина и ее союзники этот документ интерпретируют по-своему.

 

 

Российская сторона изначально успехов от переговоров не ждали. Трасс выдвинула России ультиматум — либо мы выбираем путь дипломатии, либо продолжаем наращивать военный контингент у российско-украинской границы. В ходе переговоров Трасс заявила, что слова Москвы об отсутствии планов вторгаться в Украину фальшивые. После переговоров можно понять с каким настроением глава МИД Великобритании прилетела в Москву. Хотя настроение у Трасс было романтическое, как стало известно она прогулялась по Москве, видимо с новыми идеями касающиеся введения новых санкций в отношении России.