Россия нападет на Украину во время Олимпиады

Белый дом считает, что они находятся на этапе, когда вторжение в Украину может начаться в любой момент, если, конечно, Владимир Путин отдаст такой приказ. Вторжение может произойти во время Олимпиады.

 

 

Россия готовится напасть на Украину — так считают в Белом доме. Там сообщили о признаках эскалации на границе и прибытии новых российских войск. Нападение может начаться с воздушной атаки и включать захват крупных городов, такое заявление сделал Вашингтон.

 

 

По данным западных СМИ, отака может начаться 16 февраля, но многие не согласны с утверждениями США о сроках и неизбежности вторжения. Также в США намерены отозвать своих наблюдателей из миссии ОБСЕ, которые находятся на Украине. Америка продолжает сокращать штат своего посольства, которое находится в Киеве. На фоне заявлений об эскалации уже 15 стран призвали своих граждан покинуть Украину.

 

 

Белый дом призвал всех американцев уехать. Каждый гражданин США должен покинуть Украину как можно скорее, желательно в течении 48 часов.

 

 

В МИД России сказали, что вся эта истерика показательная. В Москве считают, что власти Запада вступили в сговор и нагнетают ситуацию, чтобы дискредитировать справедливые требования России о гарантиях безопасности. «Им нужна война любой ценой», заявил официальный представитель МИДа Мария Захарова.

 

 

Сегодня вечером Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры о ситуации вокруг Украины — это подтвердили в Кремле. Также президент России созвонится с французским коллегой Макроном, который на этой неделе прилетал в Москву.

 

 

В случае эскалации американские военные не станут сражаться с российскими, а будут защищать союзников по НАТО. Миссия Альянса оборонительная, такое заявление сделали в Белом доме. Ранее сообщалось, что Вашингтон планирует направить ещё 3 000 военнослужащих в Польшу. В США подтвердили, что подготовлены дополнительные воинские подразделения, но решения об их отправке в Европу пока нет.

 

 

В России продолжают заявлять, что не планируют нападения и называют перемещение войск по своей территории внутренним делом. США по-прежнему не рассматривают введение санкций против России, на этом настаивают некоторые конгрессмены. Ограничения возможны только в случае нападения на Украину.