Гости из Таджикистана цинично добивали кассиршу «Пятерочки»

Интересная новость: Гости из Таджикистана цинично добивали кассиршу «Пятерочки»

В Подмосковье произошло зверское ограбление магазина. Кассиршу добивали жестоко и цинично. И все это ради 71 тысячи рублей.

 

В ночь на 9 февраля, по данным следствия, преступники напали на магазин «Пятерочка», в результате налёта погибла кассирша, 51-летняя женщина — Людмила Вяткина, пострадала директор магазина и ее супруг.

 

И опять, как не удивительно, нападавшими оказались гости из Таджикистана. Самому младшему из нападавших 19 лет, старшему 29 лет. Все четверо подозреваемых сейчас задержаны, суд избрал им меру пресечения под стражей.  Нападавших обвиняют в разбое с причинение тяжкого вреда, повлёкшим по неосторожности смерть человека.

 

Если посмотреть видео с камер, которые установлены в магазине, то формулировка «неосторожность» покажется крайне сомнительной. На кадрах отчётливо видно, как два человека беспощадно избивают женщину рукоятками от топора, но, тем не менее деяния мигрантов формулируются именно так.

 

По версии следствия, схема преступления была весьма банальной. Два человека в магазине избивали сотрудников «Пятерочки» — женщин и собирали наличные деньги, всего 71 тысячу рублей, именно так гости из Таджикистана оценили жизнь русской женщины. Пока происходило зверское убийство, еже один из нападавших стоял на «шухере», а последний сидел за рулем заведённого автомобиля.

 

Во время налёта к служебному входу подъехал муж директора магазина. Нападавшие избили мужчину, а колеса его автомобиля прокололи. Предусмотрительные парни, только они не подумали, что их будут искать.

 

Нашли компанию достаточно быстро, спустя два часа, по горячим следам, в пятидесяти километрах от магазина. Правоохранители задержали подозреваемых и сразу отправили на допрос. Утром с одним из подозреваемых провели следственные действия на месте трагедии. Но задержанный мигрант сразу забыл русский язык, общаться со следователем ему помогал переводчик. Во время следственного эксперимента подозреваемый подробно показал и рассказал, как наносил удары кассирше.

 

Помимо этого уголовного дела, проверка проводится и в области эмиграционного законодательства. Уже известно, что двое граждан Таджикистана находились на территории России без разрешительных документов, теперь могут привлечь и специалиста контролирующего органа. Следователи уже успели провести очные ставки и экспертизы. Также получены признательные показания от всех четверых подозреваемых.

 

Интересно, сколько ещё будет обсуждаться тема с мигрантами. Пока родители мигранты грабят магазины и убивают наших женщин, их дети в школах запугивают и избивают русских одноклассников.