Следственный комитет организует проверку информации о мужчине, преследующем детей в Смоленске

В Следственный комитет поступили сообщения из социальных сетей о странном мужчине, который преследует детей. Подозрительный гражданин был замечен в микрорайоне Королевка.

 

 

По факту поступивших в Следственный комитет РФ по Смоленской области сведений следственными органами организована доследственная проверка. Согласно информации, опубликованной на сайте СК РФ по Смоленской области, неизвестный мужчина 13 февраля предпринял попытку совершить преступление, направленное против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Противоправные действия были предприняты по отношению к лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

 

 

Жители микрорайона обмениваются сообщениями в соцсетях, в которых рассказывают о том, что мужчина подозрительно себя ведет рядом с детьми. Он был замечен при попытке увести школьницу с остановки общественного транспорта. Позже его же опознали, уводящим мальчика из сквера.

 

 

В одной из групп Вконтакте жительница Смоленска Юлия рассказывает о том, что преступления удалось предотвратить:

«Он скрылся после того как на него крикнули», – предупреждает об опасности для детей девушка.

Кроме рассказа об упомянутых на сайте Следственного комитета случаев Юлия поделилась ситуацией, которая произошла с ее ребенком. Жительница Смоленска заметила, что подозрительный мужчина наблюдает за ее ребенком, который гулял на детской площадке в нескольких метрах от мамы. Когда незнакомец приблизился к девочке, муж Юлии не только догнал мужчину, но и вызвал патрульно-постовую службу.

«Они сказали, что этот педофил стоит на учете в псих. диспансере, без совершения преступления его не заберут» – такую пугающая история опубликована в паблике.

Напомним, что волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» неоднократно организовывали социальный эксперимент. Незнакомцы, предварительно договорившись с родителями, пытались увести маленьких детей из парка. Результаты эксперимента шокировали всех – из 50 детей незнакомая девушка-волонтер сумела убедить 48 уйти вместе с ней.

 

 

Ольга Соколова, старший инструктор школы «ЛизаАлерт» предупреждает родителей:

«На то, чтобы увести ребенка с детской площадки потребуется меньше минуты», – поделилась пугающей статистикой волонтер.

Ольга настоятельно советует родителям разговаривать со своими детьми на тему безопасности и научить их, как нужно вести себя в похожей ситуации. Ребенок должен отойти от незнакомца и привлечь к себе внимание. Научите ребенка громко звать на помощь.