Украина может быть не допущена до Евровидения из-за политических причин

Украина может быть не допущена до Евровидения из-за политических причин

Интересная новость: Украина может быть не допущена до Евровидения из-за политических причин

Певица, которую Украина выбрала для участия в песенном конкурсе 2022, посещала Крым.

Информация о том, что Алина Паш выиграла национальный отбор, была размещена на официальном сайте Евровидения в субботу, 12 февраля.

 

 

Спустя всего несколько дней председатель правления НОТУ Николай Чернотицкий в эфире телеканала «Первый» сообщил о том, что в этом году представительница из Украины может пропустить международный музыкальный конкурс из-за политизации.

 

 

По мнению главы НОТУ, причиной может послужить скандал вокруг посещавшей Крым певицы. Алина Паш находится в базе скандального сайта «Миротворец» из-за того, что в 2015 году совершала поездку на полуостров, признанный российским.

«Может быть, что Украина не будет представляться», – сказал Чернотицкий, объяснив свое заявление тем, что Европейский вещательный союз может найти политизированность Евровидения.

Главу НОТУ поддержал и Ярослав Лодыгин, который занимал кресло одного из представителей жюри национального отбора. По словам украинского сценариста и режиссера, в сложившейся ситуации «любое решение может восприниматься как политизация», пишет – издание Риа.Новости.

 

 

Ранее украинский телеканал «Суспильне» отправил запрос в пограничную службу украинского государства, чтобы получить сведения о том, пересекали ли границу с Крымом команда артистки. В сообщении упоминается о том, что украинские граждане поделились с телевизионным вещателем информацией, согласно которой имела место подделка документов, подтверждающих поездку Паш в российский регион. Телеканал акцентировал внимание на том, что соглашение об участии в Евровидении-2022 не будет подписано с певицей до тех пор, пока не завершится проверка.

Следует отметить, что это – не единственная скандальная ситуация вокруг конкурса, которая возникла с Алиной Паш. Ранее Риа.Новости рассказывали о том, что певицу подозревают в плагиате. Пользователи сети выдвинули предположение, что образ и идея номера были скопированы у Манижи, которая в минувшем году выступала на Евровидении от России. Некоторые комментаторы, которые поделились своим мнением под видео с выступлением певицы на YouTube, также отметили сходство номера Паш с выступлением Анастасии Приходько, а кто-то заметил сходство с композицией, которую исполняла Джамала.

 

 

Среди комментирующих были и те, кто в восторге от украинки. «Сильная песня», «прекрасное исполнение», «сама Алина интересна как личность», – так поддержали певицу ее поклонники.