Навальный отказался признавать вину по двум пунктам обвинения

Навальный отказался признавать вину по двум пунктам обвинения

Интересная новость: Навальный отказался признавать вину по двум пунктам обвинения

Оппозиционер не согласен с обвинениями в мошенничестве с пожертвованиями ФБК*. Навальный также отрицает, что он оскорблял суд.

В минувший вторник была обнародована информация о том, что Алексей Навальный отказался давать признательные показания по делу о мошенничестве с денежными средствами, которые были пожертвованы ФБК*. Кроме этого, оппозиционный политик не согласен с обвинениями в неуважении суда, сообщает агентство Риа.Новости.

 

 

15 февраля в Лефортовском суде города Москва начался процесс по очередному делу, обвиняемым в котором является Навальный. Главному лидеру российской оппозиции вменяется в вину мошенничество и оскорбление суда.

«Вину не признаю в полном объеме», – заявил обвиняемый в зале суда.

Уголовное дело было открыто около двенадцати месяцев назад. Согласно информации, которой располагает следствие, российский оппозиционный лидер похитил более 350 миллионов рублей, которые впоследствии потратил на личные цели. Напомним, средства были пожертвованы ФБК*.

 

 

Второй эпизод имеет отношение к мировому судье Вере Акимовой, которая вела процесс по делу, возбужденному по случаю обнаружения имевшего место оскорбления ветерана. Акимова приговорила политика к штрафу в 850 тысяч рублей за клевету на Игната Артеменко, ветерана ВОВ.

На протяжении судебного заседания, которое состоялось 20 февраля прошлого года, Навальный неоднократно вступал в спор с судьей, которая была вынуждена сделать ему множество замечаний. Так, обвиняемый сравнил судебный процесс с допросом, организованным фашистской комендатурой.

 

 

Дело, которое, по словам Алексея Навального, является сфабрикованным и поразившим всех юристов страны, было заведено после того, как он оставил комментарий к видео телеканала RT, в котором россияне призывали голосовать за поправки в Конституцию страны. В сообщении Навальный назвал всех, кто принял участие в съемках ролика «холуями» и «предателями». В их числе был ветеран ВОВ.

 

 

В настоящее время Навальный отбывает наказание в исправительной колонии. Он был доставлен в ИК-2 г. Покрова после того, как из-за нарушений режима условный срок, к которому он был приговорен по делу о хищении денежных средств у компании «Ив Роше», был заменен на реальный.

 

 

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации.