Восьмимесячные близнецы были обнаружены в одной из квартир Москвы в тяжелом состоянии

Восьмимесячные близнецы были обнаружены в одной из квартир Москвы в тяжелом состоянии

Интересная новость: Восьмимесячные близнецы были обнаружены в одной из квартир Москвы в тяжелом состоянии

Двое мальчиков восьмимесячного возраста были госпитализированы из квартиры на востоке Москвы. В официальном Telegram-канале прокуратуры города Москва утром 16 февраля появилась публикация, в которой сообщалось о том, что ночью из квартиры жилого дома, расположенного на улице Плеханова, были изъяты двое малолетних детей. По информации, которой располагает столичная прокуратура, близнецы какое-то время не ели. Оба ребенка были транспортированы в одну из городских клиник. Их состояние оценивается как тяжелое.

 

 

Проведение проверки по факту неисполнения родительских обязанностей поручено Петровской межрайонной прокуратуре. Ее цель заключается в установлении обстоятельств и причин произошедшей ситуации, а также в оценивании исполнения требований законодательства о несовершеннолетних.

 

 

Прокуратура Москвы также сообщает о том, что ранее отец и мать близнецов были лишены родительских прав в отношении других детей.

Позже сообщение прокуратуры было обновлено. Согласно последней информации, в квартире, где были обнаружены близнецы, вместе с детьми находились и их родители. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос сотрудника прокуратуры, почему детей не кормили, мать заявила, что необходимое питание дети получали:

«Я кормила. Ну как вам доказать, что я детей кормила. Я покупала… у меня Ромочка когда заболел, вот кашель сильный был у малыша… Вот… Он у меня кроме питья… Вот сок я давала, Агуша. Он кроме сока у меня ничего не пил», – утверждает мать близнецов.

Решением Петровского межрайонного прокурора материалы процессуальной проверки были изъяты из органа полиции с целью их передачи в территориальный орган СК РФ.

 

 

Ранее Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, в ходе которого расследуются обстоятельства гибели пятимесячной девочки в одной из больниц города Ачинска.

По предварительным данным, причиной смерти послужило ненадлежащее исполнение врачами своих профессиональных обязанностей, которое повлекло за собой смерть ребенка по неосторожности. С 31 января у ребенка наблюдалось плохое самочувствие и признаки кишечной инфекции. Медики, работающие в составе бригады скорой помощи и участковый педиатр, которых вызывала мама девочки не выдали направление на госпитализацию. Женщина сама обратилась в больницу, расположенную в городе Ужур, однако там ей отказали, сославшись на то, что ребенка необходимо отвезти в Ачинск.

 

 

Однако персонал больницы Ужура не подал соответствующие сведения коллегам. Из-за того, что реанимационно-консультативный центр не располагал необходимой информацией, а транспортировка не была согласована, младенца транспортировали в сопровождении фельдшера и матери в машине, не оснащенной реанимационным оборудованием. Девочка была доставлена в клинику Ачинска в состоянии клинической смерти и медики не смогли спасти ребенка.