Тутберидзе подверглась критике из-за холодного отношения к Валиевой

Тутберидзе подверглась критике из-за холодного отношения к Валиевой

Интересная новость: Тутберидзе подверглась критике из-за холодного отношения к Валиевой

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Бах обвинил Тутберидзе в том, что тренер холодно встретила спортсменку со льда.

 

Комментируя встречу, которая произошла между Этери Тутберидзе и Камилой Валиевой, когда фигуристка в слезах возвращалась со льда, Томас Бах заявил, что не может понять, «как можно быть настолько холодным» по отношению к юной спортсменке.

 

 

МОК планирует провести расследование, чтобы выяснить, присутствует ли в деле фигуристки Валиевой признаки жестокого обращения с ребенком.

 

 

Напомним, что проба на допинг, которая была взята у российской участницы Олимпийских игр 25 декабря, оказалась положительной. По решению Спортивного арбитражного суда, 15-летняя спортсменка была допущена до участия в личном олимпийском турнире, проходившем в Пекине. Тем не менее, суд предупредил о том, что, в том случае, если Камила попадет в тройку лучших, церемония награждения будет отложена до того момента, пока расследование не закончится.

 

 

Вчера, 17 февраля, состоялся очередной этап Олимпиады в женском одиночном катании. Валиева, которая лидировала после этапа короткой программы, допустила грубые ошибки, упав при исполнении своего номера.

Томас Бах был поражен тем, как тренер Валиевой встретила ее после провального выступления:

«Является ли эта ситуация жестоким обращением с ребенком, нам еще предстоит понять», – заявил президент МОК. Он намерен добиться справедливости в этом деле, чтобы ответственные за это «понесли наказание».

Замечание Президент МОК вынес и в отношении ситуации с другой российской фигуристкой, Александрой Трусовой. Спортсменка поднялась на вторую ступень Олимпийского пьедестала, однако осталась недовольна результатом. В истерике Трусова перед журналистами заявила, что ненавидит спорт и больше никогда не вернется на лед. Тутберидзе пыталась утешить фигуристку, однако та ее оттолкнула. Позже девушка объяснила эмоциональный срыв тем, что давно не видела маму и своих любимых собак.

 

 

При этом Бах категорически отрицает, что в неудачном выступлении Валиевой есть вина Олимпийского комитета. Однако пользователи сети уверены в обратном:

«Специально придержать информацию о положительном допинге, полученную задолго до начала игр, теперь не способ повлиять на итоги выступления? Неее, вы, конечно, тут ни при чем. Однозначно», – такие разгневанные комментарии оставляют фанаты фигурного катания под новостью о заявлении Баха.

Кроме этого, многие уверены в том, что провальный результат на этапе личного соревнования Камила Валиева показала лишь потому, что не смогла справиться с травлей, которая буквально обрушилась на девочку.