заплатить Великобритания

До 40 миллиардов евро готова заплатить Великобритания, чтобы выйти из Евросоюза

Интересная новость: До 40 миллиардов евро готова заплатить Великобритания, чтобы выйти из Евросоюза

Анонимные источники в правительстве изданию Telegraph рассказали, что до 40 млрд. евро может заплатить Великобритания для того, чтобы закрыть все финансовые вопросы с Евросоюзом по счёту за Brexit.

В правительстве говорят, как пишет издание, что данное решение с суммой, можно считать единственным выходом из сложившейся ситуации в переговорах.

Подчёркивается, что Лондон готов пойти на такой шаг, если Евросоюз будет за то, чтобы «обсудить финансовое урегулирование как часть договора о будущих отношениях, включая торговое соглашение».

Ранее Дэвид Дэвис, министр Британии, говорил, что страна вероятно всего выйдет из переговоров по выходу Британии из Евросоюза, если Брюссель и дальше будет требовать оплатить 100 млрд. евро. Власти Евросоюза настаивают на том, чтобы Великобритания выплатила то, что на себя брала в рамках членства в Евросоюзе. СМИ сообщает, что это около 60-100 млрд. евро. Однако, «счёт за выход из ЕС» стране ещё не предъявили.

Другой источник данную информацию подтверждает и говорит, что окончательная сумма должна составить 30-40 млрд. евро. А вот по информации третьего источника, Тереза Мэй, премьер Британии, уверена, что сумма будет минимум 33 млрд. евро.

Ранее стало известно, что граждане Великобритании перед Brexit хотят получить паспорт с ирландским гражданством. Посол Ирландии в Британии Дэн Малхолл рассказывал, что число желающих составляет в два раза больше, чем обычно.