Трагедия на востоке Москвы: упавшая наледь убила женщину

востоке
Жительница столицы погибла в результате несчастного случая на востоке Москвы. По информации столичного главка СК России, москвичка 1963 года рождения получила смертельные травмы из-за упавшей на нее с крыши наледи жилого дома. Женщина скончалась на месте. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 

В префектуре отметили, что сегодня проводились работы по очистке водоприемных желобов и воронок системы наружного водостока дома № 11 на 13-й Парковой улице. Работы проходили при выполнении необходимых охранных мероприятий. По данным следствия, женщина зашла за ограждение в зону очистки крыши. Причем, по некоторым свидетельствам, ей еще и сверху кричали: «Нельзя!», но не помогло. Столичная прокуратура также организовала проверку по факту случившегося.

 

 

 

 

Напомним, что это не первый случай падения наледи на прохожих с начала текущего года. В этом году особенно резонансные случаи происходят в Санкт-Петербурге. Так, одна из пострадавших получила серьезные травмы и была доставлена в реанимацию. В январе глыбой льда убило домашнюю собаку. В феврале глыба льда упала на дворника, он скончался на месте происшествия. Ранее от сосульки, упавшей с балкона жилого дома на Дубнинской улице пострадали пенсионер и его малолетний внук. Женщина и двое детей попали в больницу после падения на них наледи с крыши одного из домов в Балашихе. По данному факту было заведено уголовное дело.

Большие скопления снега и наледи на крышах домов представляют большую опасность для прохожих. Причиной образования наледи являются перепады температур, как атмосферы, так и между атмосферой и самой крышей. Спасатели рекомендуют гражданам соблюдать основные меры предосторожности: не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега, не позволяйте находиться в таких местах детям; не оставлять автомобили вблизи сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега; при наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение.

 

 

Официальной статистики за эту зиму пока нет, но, к сожалению, складывается ощущение, что в этом году лед падает (иногда сам, иногда из-за коммунальщиков) на машины и людей куда чаще, чем раньше.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости