Камила Валиева прилетела в Россию

Интересная новость: Камила Валиева прилетела в Россию

Камила Валиева, феноменальная российская фигуристка, которая своей грациозностью, восхитила всех любителей фигурного катания в мире, вернулась в Россию, к сожалению без медали. 15-летняя фигуристка не смогла завоевать медаль в одиночном катании (4 место), хотя ранее она помогла России завоевать золото в «Команднике».

 

Хроника событий. Выступив в командном первенстве, сборная России завоевала золото. Однако, вскрылся факт, что в допинг-пробе Камилы Валиевой был обнаружен запрещенный препарат. Ситуация запутанная и сложная, почему о положительной допинг пробе, стало известно, лишь на самих Олимпийских играх, а не до их начала, больше вопросов чем, ответов. РУСАДА, после ознакомления со сведениями WADA, снимает запрет на участие в Олимпийских играх в короткой и произвольной программе, однако МОК и WADA, опротестовали данный запрет в Спортивном арбитражном суде CAS. CAS проводил на самих играх судебные слушания, по итогам которых были сняты все ограничения на участие в Олимпиаде Валиевой.

 

15 февраля 2022 года в Пекине состоялась короткая программа по фигурному катанию. Россию представили Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова. После ситуации с допинг пробой Камилы Валиевой все внимание было приковано к российским спортсменам. Тем не менее, по уровню технической сложности их программы превосходили многие другие, им не было равных. Свою оценку выступлениям российских фигуристок дала Ирина Слуцкая (двукратный призер Олимпийских игр). Слуцкая отметила, что спортсмены сборной России выступали в условиях жесткого прессинга, но сумели показать высочайшие результаты. Камила Валиева доказала, что в условиях эмоционального давления, можно сделать прокат на высоком уровне с небольшой помаркой. Щербакова идеально откатала и показала высокий уровень профессионализма, Трусова показала достойный прокат, однако ей не удался тройной аксель. Трусова, справилась со сложным прыжком (тройным флипом), а затем исполнила каскад тройной лутц-тройной тулуп. Яркая программа, но были помарки. По результатом короткой программы Валиева лидирует набрав 82, 16 баллов.

 

Камила Валиева пропустила пресс-конференцию из-за плохого самочувствия. Представитель МОКа Марк Адамс, отметил, что МОК находится в контакте с представителями команды, что самочувствие Камилы Валиевой находится в приоритете. Адамс, попросил с уважением относится к 15-ти летней Камиле Валиевой, поскольку ей тяжело справляться с таким психологическим давлением.

 

Произвольная программа.

Камила Валиева на которую возлагали огромные шансы на завоевание Олимпийского золота, дважды упала в произвольной программе на Олимпийских играх. Серьезные ошибки во второй день соревнований в итоге привели к тому, что россиянка осталась без медали. Камила Валиева заявила на произвольный прокат четверной сальхов, тройной аксель, каскад из четверного тулупа и тройного тулупа, каскад из четверного тулупа, ойлера и тройного сальхова. По итогам проката произвольной программы Валиева заняла только четвертое место.

В итоге Олимпийское золото завоевала Анна Щербакова, второе место досталось Александре Трусовой (которая приземлила пять четверных прыжков впервые в истории Олимпийских игр).

 

Все прекрасно понимают, трагедию, которая случилась на этой Олимпиаде в Фигурном катании. Понятное дело, не будь этой ситуации с допинговым-скандалом, результаты могли сложиться бы иначе.

Камила Валиева, Россия, Олимпиада-2022

Камила Валиева, Россия, Олимпиада-2022

Фото: Getty Images

 

Камила Валиева спортсменка родом из Казани – главная звезда и сенсация Олимпийских игр в Пекине. Ей всего 15 лет, и на Олимпийских зимних играх, она выступает впервые, но её безграничным талантом и гениальностью уже восхищаются голливудские актёры.