Снаряд разорвался на территории Ростовской области

области
Информационное агенство РИА Новости со ссылкой на источник в полиции сообщает о взрыве снаряда на территории Ростовской области. Как сообщается, разорвался снаряд примерно в 4 утра в нескольких сотнях метров от населённого пункта Митякинская (станица в Тарасовском районе — прим. ред.), прилетев с сопредельной стороны, что примерно в километре от украинской границы. На месте произошедшего работают сотрудники силовых ведомств. В результате инцидента пострадавших и погибших нет. Другие подробности не уточняются.

 

 

Напомним, власти Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации на фоне массовой эвакуация граждан из Донбасса. Эвакуируемые граждане поясняют, почему покидают республику. По словам беженцев, они уже сталкивались с обстрелом своих домов и вновь пережить подобный ужас не готовы.

 

 

По состоянию на данный момент в Ростовскую область из республик Донбасса прибыли не менее 8 тысяч человек. Тем временем пункты пропуска на границе в Ростовской области уже переведены на режим приёма только въезжающих в нашу страну. Информацию подтвердил руководитель Пограничного управления ФСБ России Сергей Кудряшов.

 

 

При этом на пунктах пропуска с РФ развернуты пункты помощи эвакуированному населению. Дежурят сотрудники МЧС, организовано горячее питание, дежурство реанимационно-противошоковых групп для оказания медицинской помощи. Кроме того, президент РФ поручил правительству России выплачивать каждому прибывающему в Ростовскую область беженцу из Донбасса 10 тысяч рублей.

 

 

19 февраля в ДНР и ЛНР была объявлена всеобщая мобилизация. Поводом, как заявляют главы непризнанных республики, стало «готовящееся наступление украинских войск». В связи с этим, мужчинам от 18 до 55 лет запрещен выезд из республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к мужчинам, «способным держать в руках оружие» с призывом готовиться защищать республику.

 

 

Российский лидер Владимир Путин тем временем призвал президента Незалежной Владимира Зеленского начать переговоры с представителями республик. Между тем эксперты говорят, что дипломатические способы разрешить конфликт «практически исчерпаны».

 

 

Ситуация в Донбассе остается очень сложной, сайт news1.ru продолжает следить за развитием событий в Донецкой и Луганской народных республиках. Так, минувшие сутки в ДНР начались с локальных боев по фронту, стычками с разведкой противника, обстрелами электрических подстанций артиллерией ВСУ. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. В ночь на 19 февраля непризнанные республики заявили, что украинские силовики несколько раз обстреляли населенные пункты ДНР и ЛНР.