Киев не желает вступать в прямой диалог

Интересная новость: Киев не желает вступать в прямой диалог

Россия распространила в ООН данные о преступлениях ВСУ в Донбассе. Заместитель главы МИД России Сергей Вершинин подчеркнул, что за семь лет Киев не исполнил полноценно ни  одного пункта комплекса мер по выполнению минских соглашений. Начиная с первого пункта — прекращения огня.

 

Проблема в том, что Киев систематически не желает вступать в прямой диалог с полномочными представителями Донецка и Луганска. Хотя такой диалог предусматривается пунктами договора. Также Вершинин обвинил Киев в отказе от прямого взаимодействия с республиками Донбасса. По его словам, Украина предлагает такие варианты для контактов, которые не позволяют наладить эффективное реагирование в случае нарушения режима прекращения огня.

 

Поспред Украины при ООН Сергей Кислица отметил, что Киев стремится к дипломатическому разрешению ситуации и всегда готов к переговорам с Москвой. Процетировав поэта Евтушенко Кислица ясно дал понять, что наследники Сталина еще живы. В ответ Вершинин сравнил красоту с мудростью, которую, по его словам, надо использовать для урегулирования конфликта.

 

Ранее, Украина и республики Донбасса снова обвинили друг друга в обстрелах. Украинские военные открыли огонь по окраинам Донецка, заявили в ДНР, как сообщается применялись минаметы, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Сейчас обстановка на линии соприкосновения резко обострилась. Донбасс продолжает обвинять украинскую сторону в нарушении взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня.

 

В ВСУ информацию об обстрелах опровергли. В Киеве заявили о восьми нарушениях режима прекращения огня со стороны республик Донбасса. В ООН обратили внемание на призыв российских депутатов к Владимиру Путину признать независимость ДНР и ЛНР. Представители ООН выражают серьезную обеспокоенность в связи с такой резолюцией и предостерегают от такого шага, который будет представлять собой дальнейшее нарушение суверенитета Украины и территориальной целостности.

 

Запад продолжает обвинять Россию в наращивании войск на границе. Вашингтон не верит заявлениям Москвы об отводе войск. По информации Белого дома, Россия готовится начать атаку против Украины в ближайшие дни. Джо Байден заявил, что у границ Украины находятся 150 тысяч российских военных, и угроза вторжения очень велика. Россия распространила свои данные.