В Донецке обезвредили группу диверсантов

Нидерландская разведка обвинила спецслужбы России в слежке за компаниями

Интересная новость: В Донецке обезвредили группу диверсантов

В Донецке обезврежена группа украинских деверсантов, — сообщили силы безопасности ДНР.

 

Заявлено, что группа планировала подрывы электрических подстанций, газопроводов и фильтровальных станций. За последние сутки интенсивность боевых действий в Донбассе увеличилась больше чем в двое. ДНР и ЛНР обвиняют противника в использовании снарядов и тяжелого вооружения на линии соприкосновения, что нарушает минские соглашения. Киев предьявляет противнику те же претензии.

 

Украинское командование заявляет, что страна соблюдает минские договоренности, а огонь открывает исключительно в тех случаях, когда действия противника угражают жизни и здоровью украинских военнослужащих и мирных жителей.

 

Более 40 тысяч беженцев с Донбасса пересекли границу с Россией, они прибывают в Ростовскую область. Но надолго там не остаются и едут в другие города. Прибывших из Донбасса беженцев размещают в санаториях и спорткомплексах. Прибывшие люди рассказывают, что границу они пересекают ночью. Неопределенность и неизвестность оказывают на людей огромное психологическое давление. Беженцы говорят, что не хотят уезжать далеко от своей родины. Многие хотят остаться в Ростовской области, однако здесь нет для всех мест, поэтому беженцев начинают размещать в других регионах России.

 

Для прекращения огня в Донбасс будет организована рабочая встреча по урегулированию. Это стало известно после телефонного разговора президента Франции с Владимиром Путиным. Стороны договорились провести интенсивную дипломатическую работу, планируется встреча глав МИД России и Франции.

 

Российский президент назвал причиной эскалации провокации украинских силовиков. Накачивая Украину оружием, НАТО подталкивает Киев к военному решению проблемы. Президент Украины также переговорил с президентом Франции и выступил за созыв группы по урегулированию и введение режима тишины.

 

В Евросоюзе назвали безосновательными заявления ДНР и ЛНР о возможном украинском наступлении. Брюссель осудил использование тяжелого вооружения и неизбирательные обстрелы гражданских районов. Также призвал Россию к конструктивному диалогу.

 

В результате напряженности ситуации на границе с Украиной, Россия добьется обратной цели. Присутствие НАТО вблизи ее границ только увеличится, заявили в Великобритании. В случае вторжения России на Украину, Лондон и Вашингтон введут ограничения на торговлю в долларах и фунтах для всех российских компаний.