Власти подробно рассказали о выплатах эвакуированным с Донбасса

Донбасса

Интересная новость: Власти подробно рассказали о выплатах эвакуированным с Донбасса

В Министерстве труда социального развития Ростовской области подробно рассказали о выплатах эвакуированным гражданам с Донбасса. Материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, как пояснила заместитель министра регионального ведомства Елена Калугян, положена всем без исключения эвакуированным из непризнанных республик ДНР И ЛНР, начиная, с пятницы, 18 февраля.
 

Кроме того, данную сумму выплатят гражданам, кто самостоятельно покинул Донбасс и пересек границу Российской Федерации на личном транспорте. 10 тысяч рублей могут получить и те, кто проехал транзитом Ростовскую область и остановился в другом регионе. Для ускорения процесса получения денег бланки заявлений переданы на пункты пропуска на границе, чтобы въезжающие могли оформить их прямо там.

 

 

Материальная поддержка оказывается по поручению президента РФ Владимира Путина. 18 февраля глава государства поручил срочно выплатить каждому эвакуированному из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей 10 тыс. руб. В общей сложности из резервного фонда будут выделены 5 млрд рублей на эти цели.
 

Напомним, что ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил о начале эвакуации мирного населения в Ростовскую область, объяснив всё угрозой наступления украинской армии. Прежде всего это касается женщин, детей и людей пожилого возраста. Из-за наплыва беженцев из Донбасса в Ростовской области ввели режим ЧС.Такое решение принял губернатор региона Василий Голубев во время совещания с врио главы МЧС России Александром Чуприяном.

 

 

На данный момент в области для эвакуированных созданы все условия для размещения беженцев: они обеспечены питанием и медпомощью. В Ростовской области для временного размещения беженцев подготовили почти 14 тыс. мест. На всех пунктах организовали медицинские посты. Эвакуацию граждан проводят круглосуточно.

 

 

По последним данным на момент публикации статьи, свыше 61 тыс. беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прибыли в Россию. Как отметил глава МЧС Александр Чуприян, в ближайшее время эта цифра значительно увеличится.

 

 

В понедельник, 21 февраля, в другие регионы отправятся 15 поездов с беженцами. По заверению российских властей, 30 регионов России готовы принять свыше 28 тысяч беженцев. Первые эшелоны с эвакуированными отправились в воскресенье, 20 февраля, — две тысячи беженцев повезли в Воронежскую область. Среди эвакуированных: женщины с детьми, мужчины пожилого возраста, несовершеннолетние воспитанники детских домов и интернатов.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.