Президент Путин объявил о начале военной операции

Интересная новость: Президент Путин объявил о начале военной операции

Этим утром Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Всю ответственность за возможное кровопролитие президент России возложил на правящий в Украине режим. «Если у кого возникнет желание со стороны вмешаться в происходящее событие и создать угрозу для нашего народа должны знать, что ответ будет незамедлителен»- заявил Путин. Кремль готов к любому развитию событий, все необходимые решения уже приняты.

 

 

Россия не планирует оккупировать Украину, но президент России призвал украинских военных сложить оружие. Военнослужащие смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям. Вся ответственность за возможное кровопролитие ляжет на Киев. Путин обосновал проведение военной операции уставом ООН и договорами с ДНР и ЛНР о сотрудничестве. Также Владимир Путин обратился к гражданам Украины. В своём обращении он отметил, что действия Москвы не связаны с желанием ущемить интересы Украины и ее народа, а связаны с защитой России. Вся проблема в том, что на прилегающей с Россией территории, создаётся враждебное, по мнению Путина, государство.

 

 

Этой ночью лидеры ДНР и ЛНР вместе обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении военной агрессии со стороны Украины, об этом заявил Дмитрий Песков. Ранее была информация, что этой ночью украинские военные атаковали позиции ЛНР в районе сел Пионерское и Николаевка. По словам бойцов народной милиции, ВСУ провели мощный обстрел. Во время перестрелки бойцы ЛНР отбросили украинских солдат обратно, о потерях информации пока нет.

 

 

Советник главы МВД Луганской Республики  сообщил о боевых действиях в районе подконтрольного ВСУ города Счастье, его штурмуют подразделения народной милиции. Город расположен, примерно в 30 километрах от Луганска. Бои идут по всей линии соприкосновения. Российские войска наносят удары по военным объектам, находящимся на территории Украины, уничтожая штабы, склады и скопление войск. Также советник главы ЛНР обратился к украинским военным с призывом сложить оружие.

 

 

Тем временем, на Украине вводят военное положение. Владимир Зеленский этим утром обратился к нации, где призвал украинцев быть сильными и сохранять спокойствие.