ВСУ уходят с позиций и бросают оружие

Интересная новость: ВСУ уходят с позиций и бросают оружие

Подразделения и военнослужащие ВСУ массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение на местах, об этом сообщили в Министерстве обороны России. По данным разведки, инфраструктура военных авиационных баз Украины выведена из строя.

 

 

Украинские пограничники никакого сопротивления российским подразделениям не оказывают, вооружённые силы России не наносят никаких ракетных и авиационных ударов по городам Украины. Населению ничего не угрожает, заявили в российском ведомстве. Высокоточными средствами поражения выводят из строя авиацию, артиллерию, объекты ПВО и военную инфраструктуру.

 

 

Министерство обороны России опровергло информацию о сбитом российском самолёте. В социальных сетях появляются разные кадры из городов Украины, на которых слышны звуки взрывов. В метро Харькова станции начали использовать как бомбоубежище, вход в подзёмку свободный.

 

 

Сегодня в Киеве была объявлена воздушная тревога, на всех выездах из города сейчас пробки, очереди скопились и на заправках, по некоторым данным бензин уже закончился. Также сообщается, что клиенты некоторых банков не могут снять деньги через банкоматы.

 

 

В МИД России заявили, что всех сотрудников посольств в Киеве уже эвакуировали из города. По данным штаба Украины, ракетные удары были нанесены по пяти аэродромам. Российская бронированная техника нарушила границу Украины в четырёх областях.

 

 

Власти Крыма заявляют, что оттока жителей, из приграничных районов не наблюдается. Администрация района заявила, что готова принять всех беженцев из Украины.

 

 

Как стало известно, украинские военные в массовом порядке покидают свои позиции, так сообщили в народной милиции ЛНР. Сообщается, что в Горловке один человек погиб и пятеро пострадали. Глава народной милиции ЛНР заявил, что мирным жителям сейчас ничего не угрожает, удары наносят исключительно по позициям ВСУ. По словам главы ДНР, штаб объединённых сил в Донбассе практически уничтожен.

 

 

Этой ночью главы ЛНР и ДНР обратились к Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в отражении военной агрессии со стороны Украины. Напомним, что президент Владимир Путин, в понедельник, объявил о признании независимости ДНР и ЛНР, потребовав от Украины немедленно прекратить огонь в Донбассе. Также приказал ввести российские войска, для миротворческой операции.