Военная спецоперация России в Донбассе продолжается

Интересная новость: Военная спецоперация России в Донбассе продолжается

Сегодня идёт второй день специальной военной операции. Россия начала ее накануне, после обращения Владимира Путина. На фоне последних событий в Украине, сегодня Евросоюз пообещал, что ограничит доступ России к передовым полупроводниковым технологиям, заявила глава Еврокомиссии.

 

 

В Кремле понимают, что после военной операции и в момент ее, Евросоюз наверняка введет ограничения, об этом заявлял Байден. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Америка хочет поддерживать военные контакты с Россией . Также президент Франции Эммануэль Макрон считает необходимым оставить возможность для переговоров с Россией. Что касается самого Кремля, то накануне прошла встреча Владимира Путина с представителями российского бизнеса. Очевидно, что с началом военной операции рынок просел, но в скором времени он должен восстановиться. Сейчас бизнесу нужна поддержка, в том числе и словесная.

 

 

Самое главное знать, что происходит, а то , что происходит — это вынужденная мера. Нам просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Другими средствами отреагировать было просто невозможно.

Заявил президент России Владимир Путин на встрече с российскими бизнесменами.

 

 

Также Путин уточнил, что Россия остаётся частью мировой экономики. В своём выступлении он призвал бизнесменов отнестись с пониманием к тому, что происходит и солидарно работать с правительством. В ответ Путин пообещал обеспечить большую свободу предпринимательской деятельности.

 

 

Американский политолог Стефен Эберт заявил, что в Америке мнения по поводу санкций разделяются. Республиканцы считают, что Байден достаточно мягкий человек и в недостаточном объёме принимает меры. Демократы говорят, что не хотят принимать участие в украинском конфликте. Поэтому все по-разному  смотрят на то, что говорит президент США, но в большинстве своём все согласны с теми санкциями, которые Байден уже ввёл в отношении России.

 

 

По словам Марии Захаровой, задача военной операции заключается в том, чтобы прекратить эскалацию войны, которая идёт уже восемь лет и остановить этот конфликт. И если Запад не хочет видеть того, что происходит, то это будет для них ещё одной исторической ошибкой, — уточнила официальный представитель МИД России.