Российские военные на Чернобыльской АЭС

Интересная новость: Российские военные на Чернобыльской АЭС

В Министерстве обороны России рассказали о событиях на Черноморском острове Змеиный, он расположен в 130 километрах от Одессы, рядом проходит граница Украины и Румынии. Как утверждает президент Украины, 13 военнослужащих гарнизона погибли. Однако эта информация пока не подтверждена.

 

Также вооружённые силы России взяли под свой контроль Чернобыльскую АЭС, сообщили в Министерстве обороны РФ. По информации, удалось договориться с украинскими военными о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага, радиационный фон в районе станции в норме.

 

Этим утром в Киеве включили сирены воздушной тревоги. Жители города, опасаясь бомбежки, вынуждены укрываться в метро. Сегодня силами ПВО над Киевом была сбита крылатая ракета, сообщил советник главы МВД Украины. Жители Киева выкладывают в социальные сетивидео, на которых горящие обломки падают на город. Останки ракеты вызвали пожар в одном из домов, пострадали восемь человек, сообщают в МЧС Украины, ещё 150 человек эвакуированы. На кадрах, которые сняли очевидцы, видно, что здание пострадало, выбиты все окна, частично разрушены стены, а вокруг дома множество обломков. Ещё один летательный аппарат упал на южной части Киева, после падения он полостью сгорел.

 

Сегодня жителям Киева раздадут 10 тысяч единиц стрелкового оружия, сообщили в Министерстве обороны Украины. Оружие получат все те, кто записался в ряды территориальной обороны. Во Львове этим утром тоже звучали сирены воздушной тревоги. Украинские власти заявили, что на Востоке Украины этой ночью шли тяжелые бои.

 

Сейчас российская техника продвигается в сторону Киева. Многие жители Харькова эту ночь провели в метро, волонтёры доставили в подземку воду и продукты питания. В Министерстве обороны РФ неоднократно заявляли, что не наносят удары по гражданским объектам. В интернете появилось видео, снятое в центре Харькова, на нем — реактивные системы залпового огня стоят на улицах города. Некоторые комментаторы предполагают, что их специально размещают в жилых районах для провокации. За пределами Харькова появилась российская военная техника.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня проведёт переговоры с представителями МИД ДНР и ЛНР. На встрече обсудят открытие посольств в Москве и российских дипломатических миссий в Донецке и Луганске.