В РФ медпомощь беженцам из Донбасса оказывают бесплатно

из Донбасса
Вся медицинская помощь эвакуированным из Донбасса в РФ оказывается на бесплатной основе. Об этом журналистам заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Правительством России, как отметила руководитель ФМБА, выделены дополнительные средства. Уточняется, что эвакуированным гражданам из ЛНР и ДНР бесплатно предоставляют не только неотложную помощь, но и профилактические осмотры.

 

 

Мирные жители продолжают покидать Донбасс. Накануне на линии соприкосновения между народными республиками и Киевом вновь началось обострение. По данным на 25 февраля, Российская Федерация на своей территории приняла более 120 тысяч эвакуированных жителей Донбасса. С соответствующим заявлением ранее выступил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Более половины прибывших — дети.

 

 

Пункты временного размещения для беженцев развернуты в 15 регионах России — под эту роль оптимизировали детские лагеря, пансионаты и студенческие общежития. За последние сутки беженцев на поездах доставили в Московскую, Липецкую, Белгородскую, Рязанскую и Пензенскую области. Для приема беженцев восемь регионов России ввели режим ЧС.

 

 

Эвакуация мирных жителей с территории Донбасса в Ростовскую область началась вечером 18 февраля. В Ростовской области, как заявляет региональное правительство, готовы принять до 900 тысяч человек с Донбасса. По поручению Путина, каждому прибывающему в Россию выплачивается по 10 тысяч рублей. Из-за наплыва беженцев система здравоохранения региона перешла на повышенный режим работы. Это связано с тем, что на пунктах пропуска разместили бригады неотложной помощи, организовали медицинские посты и тестирование на ковид.

 

 

Напомним, главы ДНР и ЛНР обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи в отражении агрессии со стороны Украины. Это стало возможным после официально признания независимости республик Россией в границах Донецкой и Луганской областей. Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале на Донбассе специальной военной операции в рамках договоров с ДНР и ЛНР. Путин назвал цель: Украина должна демилитаризироваться. Президент России призвал украинских военнослужащих сложить оружие. Тем временем ЕС договорился о санкциях в отношении России. Второй пакет санкций Евросоюза против России затронет 70% российского банковского рынка и ключевые госкомпании, в том числе в оборонном секторе, сообщила в ночь на 25 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.