ЦБ: карты всех платежных систем в РФ работают нормально

нормально

Интересная новость: ЦБ: карты всех платежных систем в РФ работают нормально

Главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны Центробанк РФ заверил российских граждан, что все платежные системы в России работают нормально. Все денежные средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к банковским картам, сохранены и доступны клиентам. Вкладчикам обещают выдать наличные в валюте счета в любое время.
 

 

При этом клиенты банков, попавших под санкции западных государств: универсального коммерческого банка с государственным участием ВТБ, коммерческого банка с головным офисом в Костроме Совкомбанка, банка государственной корпорации «Ростех» Новикомбанка, российского частного банка Промсвязьбанка, ПАО Банк «ФК Открытие» не смогут расплачиваться картами данных банков за границей. Переводы внутри банков и переводы по России доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте.
 

 

В санкционных списках можно найти также Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк. Однако наложенные на них ограничения не влияют на клиентов. Речь идет о запрете на привлечение средств на американском рынке.

Чтобы европейские санкции вступили в силу, их должны одобрить теперь в совете ЕС. Процедура – формальная и будет выполнена уже сегодня. Страны Запада пошли на эти меры после того, как утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Свое решение он объяснил необходимостью защитить Россию от «тех, кто взял Украину в заложники». Эксперты прогнозируют, что Евросоюз и США будут и дальше объявлять списки банков, попавших под санкции, учитывая, что они заранее согласовали между собой финансовые меры против России.

 

 

Ранее стало известно, что санкции коснутся оборонной, аэрокосмической и морской отраслей России. Помимо банков, под ограничения попали такие крупные компании, как РЖД, Ростелеком и «Газпром». Тем временем Евросоюз ввел санкции против 27 физических и юридических лиц из России. Среди них – банки и организации, финансирующие операции Москвы в Донбассе. Кроме того, санкции коснулись депутатов Госдумы.
 

По материалам информационного агенства РИА Новости