Войска России блокировали Киев.

Интересная новость: Войска России блокировали Киев.

Министерство обороны сообщает, что Киев блокирован с обеих сторон. И никаких ударов по жилым кварталам города российские вооружённые силы не наносят и не будут наносить — это особо подчеркивают в ведомстве.

 

 

При захвате аэродрома в пригороде Киева было задействовано около 200 российских вертолётов и десант. Силы ДНР и ЛНР продолжают контрнаступление при огневой поддержке вооруженных сил России, об этом также сообщает Министерство обороны РФ. По оценкам руководства ДНР,  до выхода на административные границы областей остались считанные дни.

 

 

В Киеве заявляют, что бои идут под Харьковом и в Киевской области. Власти столицы просят местных жителей не выходить на улицы из-за приближения боевых действий. В городе была объявлена воздушная тревога.

 

 

Ранее в Минобороны России сообщили, что российские войска вывели из строя более ста военных объектов Украины, среди них 11 аэродромов, 13 пунктов управлений узлов связи, 14 зенитно-ракетных комплексов. В ведомстве сообщили, что сдались около 150 украинских военных, половина из них сложили оружие в районе острова Змеиный. Со всех сдавшихся военных берётся подписка об отказе участия в боевых действиях. В ближайшее время они вернутся к своим семьям.

 

 

Ранее МВД Украины сообщало, что остров Змеиный защищали 13 пограничников, и все они погибли. Сам остров находится в Чёрном море и относится к Одесской области. Продолжаются бои на линии соприкосновения, как заявили в народной милиции ЛНР, украинские военные обстреляли населённый пункт в Донецке, погибли два мирных жителя.

 

 

Группировка войск ЛНР продвинулась на глубину до 12 километров. В ДНР обстрелян населённый пункт Горловка, погибли 4 человека и ещё 5 ранены. Силы ДНР за последние сутки продвинулись на 11 километров.

 

 

В украинских городах и областях ввели комендантский час. Владимир Зеленский заявил, что за сутки погибли 137 граждан Украины, ранения получили более 300 человек. Силы ВСУ сейчас проводят оборонительную операцию и пытаются остановить противника на линии столкновения. Подразделения из Чечни готовятся к участию в специальной военной операции России по защите ДНР и ЛНР. В центре Грозного сегодня собрались более 12 тысяч военных. Об этом сообщил телеканал «Грозный».