Киев отказался от переговоров с Москвой. В офисе Зеленского объяснили отказ

переговоров

Интересная новость: Киев отказался от переговоров с Москвой. В офисе Зеленского объяснили отказ

Украинские власти в лице президента страны Владимира Зеленского отказались от переговоров с Москвой. В офисе главы Незалежной объяснили, что условия российской стороны не устраивают Киев. Об этом в интервью журналистам заявил советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович. Его официальное заявление приводит издание Страна.ua.

 

 

По словам Арестовича, Москва пытается «принудить нас к капитуляции». На вопрос издания, какие именно условия предложила Россия, он отвечать отказался.

 

 

О том, что Москва согласна на переговоры с Зеленским и готова направить на них делегацию, заявили в пятницу в Кремле. О желании начать диалог президент Украины заявил сразу после начала российской спецоперации. Москва передала предложение о проведении переговоров в Минске. Однако Киев захотел провести встречу в Варшаве, а потом ушел со связи.

 

 

Как ранее сообщал Песков, в ответ на заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности обсуждать нейтральный статус Украины Путин готов направить в Минск российскую делегацию на уровне представителей министерства обороны, министерства иностранных дел и администрации президента для переговоров с украинской делегацией. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что переговоры между Россией и Украиной могут быть начаты в любое время. Главное, как отметила Захарова, киевские власти должны действительно быть заинтересованы в этом.

 

 

Какие условия ставит Москва?
Киев должен признать Крым территорией РФ, а ДНР и ЛНР — независимыми государствами в границах областей на период 2014 года, плюс — отказаться от вступления в НАТО и поставок оружия с Запада.

 

 

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что российские военные наносят удары по военной инфраструктуре Украины. Никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не осуществляются, и гражданскому населению ничего не угрожает. Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России во время телеобращения заявил о том, что началась специальная операции по защите народных республик Донбасса. Владимир Путин призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие. Президент также предупредил, что вся ответственность за возможное кровопролитие будет на совести властей Украины. Он также добавил, что те, кто решит помешать России и создать угрозы для российского народа, столкнутся с последствиями, которых никогда не видели ранее.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости