Украинская оппозиция призвала Зеленского уйти в отставку

в отставку

Интересная новость: Украинская оппозиция призвала Зеленского уйти в отставку

Общественный деятель и государственный служащий, народный депутат IX созыва от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива призвал в очередной раз президента Украины Владимира Зеленского уйти в отставку на фоне событий в стране. Депутат считает, что «безграмотная политика действующего лидера привела Украину к войне».

 

 

За такую позицию по отношению к главе Незалежной политика хотят исключить из партии. С такой инициативой ранее выступил сопредседатель партии Бойко. В свою очередь, Кива утверждает, что в настоящее время это только инициатива Бойко. Кроме того, народный парламентарий по-прежнему настаивает на переговорном процессе, который «жизненно необходим Украине». Его участниками должны быть те, кто реально ищет мира, а «не просто прикрывает болтовней свое воровство».

 

 

На Украине идет четвертый день военной операции России. Президент Владимир Путин четко озвучил свои требования к Владимиру Зеленскому: признать российский Крым, разоружить страну и дать гарантии того, что Украина не вступит в НАТО. В планы РФ, по словам президента, не входит оккупация страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

 

 

На фоне событий Запад ввел ряд санкций. Власти США вводят персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина из-за введения российских войск в Украину, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Кроме того, под санкции попал глава МИД РФ Сергей Лавров, ограничения также распространились на ряд компаний и банков. Также под санкции подпадут члены Совета безопасности России. 

 

 

По данным российских властей,делегация РФ прибыла в Беларусь на переговоры с украинцами. В Гомель прибыла делегация из представителей МИД, Минобороны и других ведомств, включая Администрацию Президента, чтобы начать переговоры с украинцами. Об этом заявил Песков. МИД Беларуси подтвердил прибытие российской делегации в Гомель на переговоры с Украиной, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза. Накануне, 26 февраля, Зеленский заявил, что с предложением организовать переговоры выступили президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости