Футбол. Решение ФИФА по России (Футбол)

Интересная новость: Футбол. Решение ФИФА по России (Футбол)

Футбол. Мировой спорт. Решение ФИФА по России (Футбол). Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с заявлением, по поводу организации соревнований на территории России и участием сборной в международных матчах. ФИФА приняла решение, что Россия лишается флага и гимна, проведения матчей под своей эгидой на территории России, стыковые матчи сборной будут проходить на нейтральных полях без зрителей.

Сборная России

Сборная России. Фото: Getty Images

ФИФА пояснило, что данное решение единогласно принято опираясь на рекомендации МОКа (Международного олимпийского комитета).

 

Напомним, ранее решением исполкома МОК было принято рекомендовать спортивным федерациям перенести спортивные соревнования с территории России. Согласно позиции МОКа, страны нарушили Олимпийское перемирие, МОК ставит превыше всего безопасность спортсменов.

 

Руководство организации соревнований «Формулы 1» приняло решение отменить гран-при в Сочи. УЕФА пересмотрел вопрос о финале матча Лиги чемпионов и принял решение перенести его из Санкт-Петербурга в Париж.

 

В свою очередь, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин высказал мнение, что данные решения неадекватные. Он отметил, что разочаровался в решении МОКа, их выполнение будет нарушением прав российских спортсменов. Он пояснил, что для МОКа важно не допускать политизации спорта. Матыцин, высказал позицию по отстаиванию министерством прав спортсменов.

 

Международная федерация лыжного спорта, в своем заявлении отметила, что не будет препятствовать выступлению российских спортсменов, однако будет придерживаться рекомендаций МОКа.

 

Федерация хоккея Финляндии, заявила, что осуждает действия России в Украине и будет вести переговоры с Международной федерацией хоккея. Председатель федерации также заявил, что Россия и Беларусь не смогут принять участие в чемпионате мира среди мужчин в Тампере и Хельсинки в мае.

 

РЕШЕНИЕ ФИФА по России (Футбол) очень сильно привлекло внимание всей мировой спортивной общественности. Депутат Свищев Дмитрий, отвечающий за вопросы физической культуры и спорта, высказал свою оценку по решению ФИФА. Он сказал, что решение ФИФА несправедливое и необоснованное, что Футбол не должен быть вовлечен в политику и конфликты между странами.