США могут перебросить на Украину террористов ИГИЛ

террористов

Интересная новость: США могут перебросить на Украину террористов ИГИЛ

В Сирии допустили, что Соединенные Штаты могут перебросить террористов ИГИЛ на территорию Украины, где шестой день продолжается специальная военная операция России по защите Донбасса. О такой возможности заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари.

 

 

 

Для справки: Исламское государство Ирака и Леванта это государство, не признаваемое мировым обществом, являющееся международным объединением исламских террористов. Территории, подконтрольные ИГИЛ, это северо-восточная часть Сирии, а также Ирак. Террористическая группировка, запрещена в РФ. Деятельность ИГИЛ в России запрещена по решению Верховного Суда РФ.

 

 

По словам политика, американским властям не впервой использовать подобные меры. В качестве примера он привел ситуацию, когда Штаты перебрасывали боевиков из лагеря Эль-Холь на северо-востоке Сирии в подконтрольный США район Эт-Танф, а оттуда направляли их в Афганистан и Буркина-Фасо. Тем временем украинская сторона начала формирование иностранного легиона для добровольцев-иностранцев. Владимир Зеленский ввёл безвизовый режим для иностранцев, которые хотят вступить в «интернациональный легион Украины». Указ украинского президента не распространяется на Россию, которую киевские власти называют «государством-агрессором».

 

 

 

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинские военные по американской стратегии ведения войны разместили установки реактивных систем залпового огня «Град» в жилых кварталах Киева. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответный огонь по мирным жителям, отметил он. Также представитель Минобороны заявил о массовом использовании украинскими ВСУ боеприпасов с фосфором. Такие боеприпасы, по словам Конашенкова, применяются ВСУ в пригородах Киева вблизи аэродрома Гостомель. В ведомстве отмечают, что используются боеприпасы, запрещенные третьим протоколом Конвенции ООН «О негуманном оружии» 1980 года.
 

 

Российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР продолжают военную спецоперацию на Украине. Минобороны РФ был организован гуманитарный коридор. Кроме того, ведомство сообщило населению Киева, что оно может покинуть город при желании по трассе Киев—Васильков. Отмечается, что путь будет для людей безопасным.

 

 

28 февраля состоялись переговоры украинской и российской делегаций на белорусско-украинской границе на берегу реки Припять в Гомельской области, в ходе них российская и украинская стороны достигли прогресса в выработке общих позиций. Кроме того, стало известно, что Москва и Киев продолжат консультации, следующая встреча состоится в ближайшие дни в Белоруссии.
 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости