Япония ввела санкции против Путина

Путина

Интересная новость: Япония ввела санкции против Путина

Япония ввела персональные санкции в отношении российского лидера Владимира Путина в связи с проведением военной спецоперации на Украине. Согласно данным МИД Японии, Токио заморозит все активы президента России на территории островного государства. При этом нет информации о наличии японских активов у Путина.

 

 

Стоит заметить, что персональные санкции Япония ввела не только в отношении Путина, но и в отношении заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева, главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.
 

По словам представителя Кремля, сам президент РФ индифферентно относится к персональным ограничениям, у него нет активов за рубежом.

О том, что Япония присоединилась к западным санкциям против России, в Токио заявили 27 февраля. Поводом послужила проводимая операция по демилитаризации и денацификации Украины, а начале которой было объявлено 24 февраля. Судя по тому, как быстро были введены антироссийские санкции США и Европы, в Вашингтоне и Брюсселе заранее приготовились к их введению и только ждали повода. 1 марта 2022 на территории Украины продолжается военная операция России, происходят военные события. 28 февраля завершены переговоры России и Украины. Главный итог переговоров России и Украины, прошедших 28 февраля 2022 года, – тот факт, что они состоялись, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он также отметил, что стороны смогли услышать друг друга.

 

 

 

Согласно данным от Минобороны и РФ и карты, ВС РФ и войска ЛНР и ДНР продолжают успешные наступательные действия. Войска уже придвинулись на 23 километра, покорив Мариуполь, Новую Астрахань, Боровеньки. Поступает информация о боях у Харькова, Чернигова, Киева, Броваров, Василькова и других населенных пунктах, в том числе на юге и в Донбассе. Как украинское, так и российское военное ведомство сообщает об использовании наземной и авиационной военной техники. С начала операции «уничтожено 311 танков и других боевых бронированных машин, 42 самолета и вертолета (в том числе на земле), 51 реактивная система залпового огня, 147 орудий полевой артиллерии и минометов, 263 единицы специальной военной автомобильной техники».

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости