Отставные британские спецназовцы отправились на Украину

на Украину

Интересная новость: Отставные британские спецназовцы отправились на Украину

Британские власти решили направить на Украину для «поддержки обороны страны» отставных спецназовцев, сообщает информационное издание Mirror. По информации СМИ, среди экс-военных: высококвалифицированные снайперы и эксперты по использованию зенитных и противотанковых ракет. На добровольной основе они будут участвовать в миссиях на Украине.

 

 

Стоит отметить, что Великобритания давно поддерживает Украину в плане военной помощи. Только на тренировку украинской пехоты Британия потратила 61,3 миллиона фунтов стерлингов (около 7,2 миллиарда рублей) с 2017 по 2021 год. Такие данные следуют из документов Фонда разведывательного сообщества Великобритании (CSSF). Кроме того, Британия поставляет оружие на Украину. Даже после начала российской военной операции британские власти смогли поставить вооружение Незалежной. Эту информацию ранее подтвердил министр обороны Гэвин Уильямсон.

 

«Да, мы смогли поставить Украине летальное и нелетальное оружие», – передает РИА «Новости» слова Уоллеса в эфире телеканала Sky News.

 

 

Правительство Великобритании намерено поставить дополнительное вооружение на Украину уже в ближайшие сроки. Об этом сообщил премьер-министра королевства Борис Джонсон после телефонных переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским. Лондон также оказывает финансовую  поддержку Украине. В ходе своего недавнего визита в Киев премьер — министр Великобритании Борис Джонсон объявил о выделении 88 миллионов фунтов на поддержку украинской «энергетической независимости». Великобритания увеличит объем финансовой поддержки Украины до £100 млн ($136,2 млн по курсу центробанка Англии). Об этом 17 февраля в Киеве на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс.

 

 

На фоне ситуации вокруг Украины Британия в ближайшие дни планирует полную заморозку активов всех российских банков, заявила глава британского МИД Лиз Трасс в парламенте, представляя новые антироссийские санкции в связи со спецоперацией на Украине. Ранее kp.ru сообщал, что британское правительство объявило о введении санкций против президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Они попали под санкции в свете российской спецоперации по демилитаризации и денацификации, проводимой Россией на Украине.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости