Ряд стран отказался вводить санкции против России

Ряд стран отказался вводить санкции против России

Интересная новость: Ряд стран отказался вводить санкции против России

О своем отказе вводить санкции против России заявили Мексика, Бразилия, Китай, Иран, Мьянма, Сирия и ряд других стран.

 

 

У Бразилии нет причин осуждать Россию из-за сложившейся ситуации на Украине и предпринимать санкционные меры, направленные против нее, в беседе с журналистами рассказал президент республики Жаир Болсонару. Южноамериканский лидер также поставил акцент на том, что Бразилия планирует придерживаться нейтральной позиции и руководствоваться собственными национальными интересами.

«Мы не будем принимать чью-либо сторону, мы будем продолжать сохранять нейтралитет и помогать всем, чем возможно», – цитирует слова Болсонару, прозвучавшие в Сан-Паулу издание «РТ на русском» со ссылкой на Интерфакс.

Политик также обратил внимание на тот факт, что западные страны не вводят ограничений, которые могли бы нанести вред собственным экономикам. В качестве примера бразильский лидер привел ФРГ, которая не планирует вводить санкции, направленные против России, вокруг газового сектора.

 

 

Схожую позицию заняли правители других стран. Так, Китай и Иран пришли к выводу, что ответственность за разгоревшийся конфликт лежит на Западе.

Так, 24 февраля, когда было объявлено о начале военной спецоперации, Хосейн Амир Абдоллахиян, глава Министерства иностранных дел Ирана, сообщил, что обострение ситуации на Украине, с его точки зрения, было спровоцировано НАТО.

 

 

Мьянма и Сирия также поддержали российскую сторону.

Вчера, 28 февраля, Зо Мин Тун, представитель военных властей Мьянмы, рассказал, что российская сторона вправе отстаивать свои национальные интересы. Кроме этого, в развернувшемся конфликте Россия обеспечивает равновесие мировых сил, необходимое для обеспечения мира во всем мире.

 

 

К странам, отказавшимся от санкций против России, присоединилась и Грузия, несмотря на существующие противоречия в отношениях с официальной Москвой. Глава грузинского правительства уверен, что подобные меры навредят, прежде всего, народу его республики.

Сохранить добрые отношения с Кремлем планирует и Мексика, о чем поведал президент республики. Свое решение не принимать карательных мер экономического типа Андрес Мануэль Лопес Обрадор объяснил тем, что хочет сохранить хорошие взаимоотношения с представителями всех правительств.

 

 

Эксперты сообщают о том, что, невзирая на давление со стороны США, отношения большей части стран с Российской Федераций можно охарактеризовать как конструктивные.