Apple объявила об остановке продаж техники и ограничении в работе некоторых сервисов в России

Компания по производству техники сообщила об остановке всех продаж продукции Apple в России из-за спецоперации на территории Украины.

 

Компания, поставляющая на рынок iPhone, MacBook и другую технику сообщила о том, что она крайне обеспокоена сложившейся политической ситуацией и выражает свою поддержку тем, кто подвергается страданиям из-за насилия.

 

 

Кроме остановки продаж, также стало известно об ограничении работы таких сервисов, как Apple Pay и Apple Maps. Мобильные приложения от банков, функционирующие на русском языке, среди которых приложение от российского банка ВТБ, вскоре могут перестать полноценно работать на устройствах, где установлена операционная система Apple iOS, пишет BBC, ссылаясь на информационное агентство РИА.Новости.

В официальном заявлении, поступившем от Apple, сообщается, что фирма отключила как отображение пробок, так и дорожно-транспортных происшествий в Apple Maps в Украине по соображениям безопасности для украинских граждан.

 

 

На минувшей неделе в своем аккаунте в Twitter Михаил Федоров, занимающий пост вице-премьер-министра Украины опубликовал обращение к компании по производству «яблочной» техники. В нем политик обратился с просьбой, которая заключалась в том, чтобы Apple отрезала российских пользователей от использования своих продуктов, сервисов и App Store.

 

 

Ранее Google объявил о запрете использование рекламных инструментов и других функций на YouTube, под который попали новостные компании, финансируемым правительством России.

«Мы стремимся соблюдать все санкционные требования и продолжаем следить за последними рекомендациями», — такое сообщение появилось в официальном блоге компании.

Apple также сообщила, что Google Pay был ограничен в стране для тех, кто пользуется банками, находящимися под санкциями. Однако Google не заблокировал Google Pay в России, сообщает издание BBC.

Google также заявил, что «большинство наших сервисов (таких как поиск, карты и YouTube) в настоящее время остаются доступными в России, продолжая предоставлять доступ к глобальной информации и перспективам».

Несмотря на то, что компания по производству техники неоднократно подвергалась критике из-за молчания в отношении украинского кризиса, ни у кого не было уверенности в том, что Apple предпримет подобные шаги, пишет BBC.