Бренд «H&M» временно приостанавливает все продажи в России

Бренд «H&M» временно приостанавливает все продажи в России

Интересная новость: Бренд «H&M» временно приостанавливает все продажи в России

Сеть «H&M», признанная одной из крупнейших в мире по торговле одеждой, сообщила о решении остановить продажи на российской территории из-за ситуации, которая в настоящее время наблюдается на Украине.

Еще вчера, 2 марта, на сайте интернет-магазина H&M в России покупатели могли увидеть сообщение, в котором было указано на то, что магазин временно не работает, однако в скором времени планирует вернуться в свой обычный рабочий режим. Такое же сообщение появилось на экранах клиентов магазина, которые хотели бы сделать покупку в Беларуси.

 

 

Вечером этого же дня компания опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что очень тревожится по поводу событий, которые происходят в Украине, и выражает поддержку в адрес тех людей, которые сейчас страдают. По этой причине H&M Group пришла к выводу о необходимости приостановки все продаж в России. Сообщается, что магазины шведского бренда, которые находились в Украине, также не функционируют по соображениям безопасности покупателей и сотрудников.

«Ситуация постоянно контролируется и оценивается. Представители компании продолжают поддерживать связь с заинтересованными сторонами», – уверяет пресс-служба бренда.

В сообщении также говорится, что H&M заботится обо всех своих коллегах и присоединяется ко всем тем, кто призывает к миру. Компания предоставляет одежду и другие предметы первой необходимости. Кроме этого, фонд H&M также сделал пожертвования организациям Save the Children и УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев).

 

 

Напомним, что H&M Hennes & Mauritz AB (publ) была основана в Швеции в 1947 году. Бизнес-идея H&M заключается в том, чтобы предлагать моду и качество по лучшей цене на устойчивой основе. Помимо H&M, в группу входят бренды COS, Monki, Weekday и Other Stories, H&M HOME и ARKET, а также Afound. Группа H&M имеет 54 интернет-магазина и около 4800 магазинов на 75 рынках, включая франчайзинговые рынки. В 2021 году чистый объем продаж составил около 199 миллиардов шведских крон.

 

 

О том, что продажи их товаров на территории России приостановлены, также сообщили такие компании, как Asos, Apple и Nike. На сайте iHerb также появилось сообщение о временной приостановке работы.