Игроки НБА надели желтые носки в знак солидарности с Украиной

Игроки НБА надели желтые носки в знак солидарности с Украиной

Интересная новость: Игроки НБА надели желтые носки в знак солидарности с Украиной

Баскетбольная команда «Нью Орлеан Пеликанс» надела желтые носки во время игры в среду вечером против «Сакраменто Кингз», чтобы  выразить солидарность с Украиной. По признанию игроков баскетбольного клуба НБА, они хотели «привлечь больше внимания» к ситуации в украинском государстве, сообщает американский спортивный телеканал ESPN.

 

 

Центровой «Пеликанс» Йонас Валанчюнас, литовец по происхождению, заявил на следующий день после объявления о начале спецоперации на прошлой неделе, что «война — это не решение». Он снова высказался в среду.

«Как мы говорили в прошлый раз, это большой беспорядок», — сказал Валанчюнас. «Мы просто пытаемся привлечь больше внимания. Враг все еще там. Невинные люди все еще гибнут. Весь мир говорит о санкциях, поддержке, молитвах — но что-то еще нужно сделать, потому что война все еще продолжается. Это были тяжелые семь дней. Каждый раз, когда вы смотрите в свой телефон и видите, что там происходит, это шокирует», – рассказал о своей позиции баскетболист.

Тренер «Пеликанс» Уилли Грин сказал, что эта идея пришла команде в голову, когда она была в Лос-Анджелесе во время своего последнего выезда. Баскетболисты решили выступить в желтых носках против «Сакраменто».

«Просто быть внимательными — это одна из наших основных ценностей. Просто осознавать, что происходит в мире. Ребята хотели сделать что-то, чтобы показать свое единство», — сказал Грин. «Это то, что они решили сделать. Мы просто хотим убедиться, что мы продолжаем молиться за людей, и мы понимаем, что нам повезло, что у нас есть эта платформа, чтобы иметь возможность играть в баскетбол, но, вы знаете, есть люди, которым там тяжело».

Нападающие игроки «Пеликанс» Наджи Маршалл и Брэндон Ингрэм также рассказали о том, что Валанчунас обсуждал с командой о происходящие последние несколько дней события.

«Он хотел сделать что-то, чтобы поддержать людей», — сказал Ингрэм. «Если он хотел это сделать, я был ва-банк».

В среду игроки «Нью Орлеан Пеликанс» обыграли «Сакраменто Кингз» со счетом 125–95. Йонас Валанчюнас набрал 17 очков и сделал 14 подборов против литовца Домантаса Сабониса.