Русских опасаются в других странах

Интересная новость: Русских опасаются в других странах

Больше недели прошло с момента военной спецоперации в Украине, и русский народ уже стал изгоем общества.

 

 

Российских спортсменов исключают из соревнований, в некоторых странах с нами не хотят садиться за один стол и пускать в рестораны. Русских студентов начали исключать из зарубежных вузов. А про санкции можно вообще молчать. Нас опасаются и где-то даже ненавидят. Справедливо ли это?

 

 

Во время выступления главы МИД России Сергея Лаврова на конференции ООН дипломаты демонстративно покинули зал. С Россией отказались сотрудничать и поставлять свою продукцию крупные компании. Дирижера Валерия Гергиева отстранили от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра за отказ осудить действия России в Украине. В это же время фигурист Евгений Плющенко мечтает о спорте вне политики, критикуя призыв МОК об исключении российских спортсменов.

 

 

В Германии один из ресторанов ограничил вход для российских граждан, такое решение объяснили лозунгом — «посетители с российским паспортом не приветствуются в нашей стране». Финляндия приостанавливает продажу алкоголя из России. Ранее, власти ряда американских штатов заявили, что запретят продажу водки и другого нашего алкоголя. И таких историй много, все это последствия информационной войны, если политиков это касается, — то почему это происходит с простыми людьми, которые далеки от политики и, возможно, много лет назад вообще иммигрировали и уже давно забыли о России. Может причина в природе психики? Отсюда и бесчисленное количество агрессии, угроз и ненависти, как в социальных сетях, так и в реальной жизни, русский народ становится изгоем. Может пора разделять действия властей от целой нации. Сейчас действительно есть большой риск россиянам столкнуться с агрессией и социальной дискриминацией в других странах, да и в своей тоже можно. Любые эмоции — это нормально, их нельзя глушить, обесценивать и игнорировать, нужно их выражать, но безопасными способами.

 

 

Сейчас большая часть общества и почти все информационное пространство мира обострённые и болезненные. Агрессию и удар можно встретить повсюду. Но люди в состоянии не плодить это чувство в себе и вокруг себя, сдержать свою ненависть к тем, кто не имеет прямого отношения к происходящему, и это будет хорошим выбором. Быть добрее — это реальная сила.