Американская баскетболистка арестована в Подмосковье за подозрение в контрабанде наркотиков

Американская баскетболистка арестована в Подмосковье за подозрение в контрабанде наркотиков

Интересная новость: Американская баскетболистка арестована в Подмосковье за подозрение в контрабанде наркотиков

От Федеральной таможенной службы (ФТС) России поступило сообщение о том, что профессиональная баскетболистка из Соединенных штатов была задержана в российском аэропорту. В багаже известной спортсменки обнаружена партия наркотических веществ. Соответствующая информация была опубликована ФТС в официальном Telegram-канале. Несмотря на то, что в сообщении имя баскетболистки названо не было, по имеющейся информации русскоязычным и зарубежным изданиям удалось установить, что задержана Бриттни Грайнер.

 

 

Грайнер – член НБА США. Спортсменка дважды становилась олимпийской чемпионкой по баскетболу в составе сборной США.

По факту задержания было открыто уголовное дело. В качестве меры пресечения для арестованной баскетболистки было избрано предварительное заключение.

«В феврале 2022 года гражданка США, прибывшая рейсом из Нью-Йорка, проходила по зеленому коридору в аэропорту Шереметьево», – сообщает ФТС. Служба объясняет, что одна из специально обученных собак, которые служат в кинологической службе таможни в Шереметьево, подала знак, указав на возможное присутствие наркотических веществ в багаже баскетболистки.

Сотрудник, служащий в отделе по вопросам контрабанды наркотиков, организовал последующий досмотр вещей спортсменки с использованием рентген-устройства. В ходе досмотра были обнаружен вейп-набор а багаже американки.

 

 

Досмотр, проведенный специалистами Шереметьевской таможни, позволил установить, что в ручной клади, которая принадлежала гражданке Соединенных штатов, содержались картриджи для вейпов, наполненные жидкостью со специфическим запахом. «Эксперт выявил, что подозрительная жидкость представляет собой наркотическое масло каннабиса (гашишное масло)», – такой комментарий дали в службе.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела. В случае признания вины спортсменке грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

 

31-летняя Бриттни Грайнер с 2015 года играет за команду Екатеринбурга. Одна из самых ярких звезд женского баскетбола стабильно выступала за команду ранее, однако ни в одном из февральских матчей УГМК участия не принимала. В среднем за УГМК в этом сезоне Грайнер набирает 13,2 очка, 4,2 подбора и 1,6 передачи.

Американская профессиональная баскетболистка является обладательницей многочисленных наград и достижений как личных, так и в составе команды. Из ее последний достижений можно упомянуть победу в чемпионате мира 2014 года в Турции, Олимпийский игры, проходившие в 2016 году в Рио, чемпионат мира 2018 года в Испании и Олимпийские игры, проходившие в 2020 году в Токио в составе сборной США.