Производство продуктов без упаковки – новый способ замедлить рост цен

Производство продуктов без упаковки – новый способ замедлить рост цен

Интересная новость: Производство продуктов без упаковки – новый способ замедлить рост цен

Производители могут получить разрешение на реализацию некоторых продуктов питания без упаковки. К товарам, реализация которых может быть организована отдельно свешиваемыми долями, относятся крупы, мука, макаронные изделия и сахар. Данная мера вызвана потребностью сдерживать рост цен, пишет издание «ФедералПресс».

Дмитрий Востриков, который занимает пост исполнительного директора ассоциации Руспродсоюз, объяснил, что подобный шаг направлен на снижение зависимости от упаковки, что, в свою очередь, сократит себестоимость производства. Директор Руспродсоюза считает, что единственный минус такого формата заключается в том, что не все супермаркеты могут осуществлять продажи таким образом.

 

 

В Министерстве сельского хозяйства подтвердили проработку ведомством подобной возможности. Такой формат сведет к минимуму затраты компаний на производство упаковки. Как известно, резкий скачок стоимости упаковки был зафиксирован еще в минувшем году.

В Министерстве промышленности и торговли также обсуждается возможность продавать сыпучие пищевые продукты на развес. Ведется обсуждение и организации выкладки товара на паллетах.

 

 

Минпромторг обращает внимание на то, что цена товара, который продается в розницу, состоит из нескольких элементов. Производство упаковки располагается не на последней позиции среди составляющих стоимость товара. В том случае, если компании получат возможность продавать продукты без упаковки, это снизит их расходы, вследствие чего ценник продукта для потребителя станет меньше.

 

 

Российский союз пекарей поддержал идею о продаже хлеба без упаковки. По словам производителей хлебобулочной продукции, упаковка составляет не менее 5% от конечной стоимости товара. РСП считает, что подобная мера послужит для уменьшения производственных расходов. Алексей Лялин, президент Российского союза пекарей, также рассказал о том, что в текущем году подорожание упаковки для хлеба составило 50%.

В союзе сообщили о том, что полностью поддерживают инициативу Минсельхоза, поскольку от этого решения выигрывает как производитель, так и потребитель. Представители РСП подчеркивают, что производство и спецтранспорт обладают всеми условиями для того, чтобы хлеб не нуждался в упаковке.

 

 

Ранее портал для ритейлеров и поставщиков Retail.ru сообщал о том, что производители продуктов питания столкнулись с трудностями с поставками упаковочного материала.