Русские туристы не могут вернуться домой

Интересная новость: Русские туристы не могут вернуться домой

Российские самолеты попадают под арест лизинговых компаний. Возвращение домой для российских туристов становится большой проблемой. По имеющимся данным, за границей находятся около 18 тысяч россиян.

 

Вчера в Египте был арестован самолёт уральских авиалиний, который должен был вылететь в Москву. Египетским авиационным властям поступил официальный запрос от лизинговой компании на арест лайнера. Как сообщили в агентстве, Европейский контроль не выдал разрешения на пролёт в своей зоне, а маршрут арестованного воздушного судна пролегал над территорией Кипра.

 

Большая часть российских самолетов зарегистрирована за рубежом, а зависимость по части технического обслуживания и комплектующих от западных компаний достигает 80 процентов.

 

По мнению специалистов, ситуация сложилась сложная, никто в авиационном бизнесе за последние 30 лет современной России не сталкивался с такими вызовами. Сейчас вопросы решаются по мере поступления, кто-то вылетает, а кто-то нет. Единственное в чем уверяют россиян, что все туристы будут вывезены. Как выяснилось, в России есть самолеты, которые не будут арестовываться и задерживаться в иностранных аэропортах. Проще оказывать помощь организованным туристам, им получится помочь моментально. С неорганизованными туристами дела обстоят сложнее. Российские авиакомпании продолжают лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации. На сегодняшний день есть два пути — это национализация самолетов и перевод под иностранную юрисдикцию.

 

Россиянам теперь долгое время не придётся смотреть в сторону Запада. Некоторые думают, что если не удастся улететь на самолёте, то можно будет воспользоваться железнодорожным транспортом, но не поездом, не автомобильным транспортом поехать не придётся, потому что визы закроются и, видимо, надолго.

 

Россияне, которые не могут сейчас вылететь домой из-за рубежа, обращаются за помощью через социальные сети. Великобритания, Канада и страны Евросоюза полностью закрыли небо для российских самолетов — это произошло после того, как Россия начала военную специальную операцию в Украине. Российские самолеты больше не смогут пролетать над территорией ЕС. Ограничения относятся к каждому самолету, который принадлежит любому российскому юридическому или физическому лицу. Всех туристов, которые застряли за рубежом, обещают доставить домой транзитом через третьи страны.