Подросток нашел сумку с новорожденным на одной из улиц Москвы

Подросток нашел сумку с новорожденным на одной из улиц Москвы

Интересная новость: Подросток нашел сумку с новорожденным на одной из улиц Москвы

По сообщению, опубликованном в официальном Telegram-канале прокуратуры Москвы, около 8 утра 9 марта подросток наткнулся на сумку, в которой лежал младенец. Страшная находка была обнаружена рядом с одним из жилых домов, располагающихся на улице Перерва.

О спасителе малыша известно немного – подозрительную сумку увидел подросток, случайно проходивший мимо автостоянки на юго-востоке Москвы. Информация об имени и возрасте несовершеннолетнего не разглашается.

 

 

В пакете оказался новорожденный мальчик. По имеющимся сведениям, ребенок появился на свет в одном из столичных медицинских учреждений – такой вывод был сделан исходя из того, что среди вещей, обнаруженных в сумке вместе с новорожденным, была найдена больничная бирка, на которой была надпись о дате рождения – 6 марта 2022 года. Таким образом, ребенку, которого оставили в продуктовой сумке на улице столицы, исполнилось всего 3 дня от роду.

Мальчик был завернут в пеленки и укутан в синий зимний конверт. Однако даже такая одежда могла не уберечь младенца от минусовой температуры – как известно, накануне в Москву пришло похолодание и в утро 9 марта столбик термометра опустился до отметки в минус 8 градусов. Грудной ребенок был госпитализирован в одну из московских детских больниц, где врачи берут необходимые анализы и обследуют малыша.

 

 

В настоящее время прокуратура Москвы ведет контроль над установлением всех обстоятельств по данному делу и принятием процессуального решения. Кроме этого, прокуратура города Москвы занимается вопросом дальнейшего жизнеустройства найденного ребенка.

Пресс-служба СК России по Москве сообщила о том, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство новорожденного ребенка. В случае признания вины оставившей младенца матери будет грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 

Департамент труда и соцзащиты населения города Москвы также оставил свой комментарий в отношении произошедшего, сообщает новостное интернет-издание Lenta.ru. По словам представителей социальной службы, в настоящее время малыш находится в больничном учреждении и его жизни и здоровью ничего не угрожает. После того, как ребенок будет выписан из больницы, сотрудники социальной защиты приложат все усилия, чтобы оказать ему необходимую помощь.