Главная ошибка россиян при ревакцинации от COVID-19

ошибка

Интересная новость: Главная ошибка россиян при ревакцинации от COVID-19

Принимать разжижающие кровь препараты перед вакцинацией или ревакцинацией (повторная вакцинация, призванная поддержать и усилить поствакцинальный иммунный ответ организма — прим.  ред.) можно только по назначению лечащего врача. Самостоятельно назначать себе кроверазжижающие препараты не стоит. По словам врача-терапевта высшей категории Алексея Водовозова, главная ошибка россиян — назначать себе лекарства самостоятельно или по рекомендациям из интернета, что, бесспорно, опасно для здоровья. Об это врач рассказал в интервью радио Sputnik.

 

 

По его словам, какая-то особая подготовка к прививке от COVID-19 не нужна. Главное — не злоупотреблять алкоголем. Употребить спиртное желательно не позднее, чем за 10–12 часов до визита в медкабинет. А лучше отказаться за сутки перед инъекцией. Это связано с тем, что даже небольшое количество алкоголя оказывает подавляющий эффект на иммунную систему.

 

 

Все большее количество врачей рекомендуют не пить алкоголь в период между постановкой первого и второго компонента вакцины, а также советуют воздержаться от спиртного в течение трех недель после второй прививки. Кроме того, как отметил врач, нужно избегать переутомления, чтобы проходить вакцинацию или ревакцинацию в «оптимальной форме», уточнил врач. Пациентам с хроническими заболеваниями лечащий врач может предложить пройти диспансерный осмотр и провести определенные обследования с учетом особенностей течения болезни.

 

 

Статистика вакцинации от COVID-19 в России на 8 марта 2022 года. Данные по вакцинации публикуют оперативные штабы некоторых регионов, а также СМИ, ссылающиеся на региональных чиновников.

78 736 983 чел. (53.9% населения) — привито хотя бы одним компонентом вакцины;
72 143 574 чел. (49.4% населения) — полностью привито;
150 880 557 шт. — всего прививок сделано.

 

 

Коронавирус в России на 9 марта 2022: сколько заболевших на сегодня переходите по ссылке>>.

Пятая волна COVID-19 постепенно отступает. Число новых зараженных становится все меньше, а уровень коллективного иммунитета и количество выздоровевших россиян растут. При этом медики успешно прививают подростков от новой коронавирусной инфекции, разрабатывают и тестируют новые препараты для лечения болезни. Портал стопкоронавирус.рф подготовил для вас восьмой обзор из серии, посвященной самым важным новостям о борьбе с COVID-19 за последний месяц.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости