Минобороны заявило об опытах с коронавирусом в биолабораториях США на Украине

экспериментировали

Интересная новость: Минобороны заявило об опытах с коронавирусом в биолабораториях США на Украине

В министерстве обороны России подтвердили, что на территории Украины в биологических лабораториях проводились опыты с коронавирусом. Причем лаборатории финансировались США. Проговорилась об этом сама замгоссекретаря США Виктория Нуланд, при этом признала, что очень боится утечки данных, если объекты попадут под контроль России. Исследования в области биооружия в украинских лабораториях США ведутся с 2005 года, и на них было выделено 15 миллионов долларов.

 

 

В настоящее время данные военно-биологического характера, как отметили в ведомстве, анализируют специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты. По предварительным данным, украинские ученые рассматривали возможность переноса патогенов (микроорганизмов — прим. ред.) дикими птицами, которые мигрируют между Россией и Украиной, а также другими соседними государствами. Заказчик работы Агентство по сокращению угрозы при Министерстве обороны США. По имеющейся информации, биолаборатории во Львове работали с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллеза, в Харькове и Полтаве — с возбудителями дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии.

 

 

13 биолабораторий разбросаны по всей территории Украины. 4 под Киевом, эксперименты проводят в Одессе, в Харькове. Точное расположение объектов держат в секрете. Напомним, шестого марта Минобороны России сообщило об обнаружении на территории Украины доказательств существования лабораторий, где велась разработка компонентов биологического оружия, финансируемая Пентагоном США. В ведомстве уточнили, что Киев попытался скрыть следы проводившихся там исследований. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин накануне поручил возбудить уголовное дело после обнаружения на Украине лабораторий США, занимавшихся разработками биологического оружия.

 

 

Отразилась деятельность биолабораторий и реализуемая США программа «реформирования» системы здравоохранения Украины и на населении страны. В последние годы отмечен неуправляемый рост заболеваемости особо опасными инфекциями среди украинцев. В частности речь идет о краснухе, дифтерии, туберкулезе и кори, а также полиомиелите.

 

 

Данные о наличии на Украине биологических лабораторий, которые финансируются властями США, глубоко шокировали главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

 

 

«Я глубоко шокирован новостью о наличии на территории Украины десятков биолабораторий, которые финансировались Соединёнными Штатами и на которых разрабатывалось биологическое оружие», — написал Кадыров.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости