YouTube отключил все функции монетизации на территории России

YouTube

Интересная новость: YouTube отключил все функции монетизации на территории России

Видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео YouTube отключил все функции монетизации на территории Российской Федерации на фоне ситуации на Украине. Это означает, что теперь российские пользователи не будут видеть рекламу, а авторы контента не смогут получать деньги за просмотры. Однако изменение не затронет рекламу, показываемую за пределами РФ. Создатели видео продолжат получать деньги за просмотры из других стран. То есть, что называется, «для души», они имеют полное право развлекать подписчиков, но вот зарабатывать на этом уже нет. Ранее компания Google приостановила показ рекламы на территории России. Такое решение было озвучено после очередного обращения к компании Роскомнадзора, который потребовал «прекратить распространять фейковую информацию».

 

 

Напомним, президент России Владимир Путин в пятницу, 4 марта 2022 года, подписал закон об уголовной ответственности за фейки о действиях российских военных в рамках спецопераций и призывы к антироссийским санкциям. Председатель Госдумы Вячеслав Володин объяснил эти нормы необходимостью защитить «солдат, офицеров и «правду». Попасть под статью может любой человек, который публично распространит под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об использовании военных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Если граждане нарушили закон, испытывая политическую, идеологическую, расовую, национальную или религиозную ненависть в отношении группы лиц, им грозит до 10 лет лишения свободы. Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. За призывы к введению санкций против РФ грозит штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

 

 

BBC, CNN, ABC News, CBS News и Bloomberg приостановили свою деятельность в России после того, как президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает наказание за преднамеренное распространение дезинформации на срок до 15 лет лишения свободы. Даже российский интернет-портал Znak.com объявил о закрытии и приостановке работы в России. Компания заявила, что такое решение принято в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России. Более того, российский рынок покинуло и интернет-издание The Village. Сообщается, что она закрыли офис в России и планирует работать из Польши.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.