В Госдуме назвали основные этапы отмены масочного режима в России

масочного режима

Интересная новость: В Госдуме назвали основные этапы отмены масочного режима в России

Статистика заболеваемости коронавирусом COVID-19 в регионах и городах России свидетельствует, что ситуация с ковид стабилизируется, но вирус никуда не уходит. Новых случаев инфицирования все меньше, однако масочный режим пока никто не отменял. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал депутат Госдумы, врач-иммунолог Сергей Леонов. По словам эксперта, на фоне снижения уровня заболевания многие российские граждане «расслабились» и не везде носят маски, что категорически неправильно.

 

 

Штрафы за отсутствие маски сохранились в общественном транспорте, проверки осуществляют, и тех, кто ходит без маски, могут оштрафовать.Штраф немалый, 5 тысяч рублей, поэтому в метро, автобусе, трамвае и прочем транспорте нужно быть в маске.

 

 

Что касается отмены масочного режима, то, как отметил депутат, процесс отказа от масок будет проходить в несколько этапов. Власти начнут с магазинов, а закончат больницами, считает Леонов. Стоит отметить, что нагрузка на медучреждения в России снижается — за прошедший месяц количество ежедневно госпитализированных граждан упало вдвое. Полную вакцинацию прошли 84 млн человек. Специалисты оценивают уровень коллективного иммунитета у населения России в 56%.
В конце февраля представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович прогнозировала возможное окончание пандемии в 2022 году. Вирус будет циркулировать безусловно, и люди болеть им будут, но это не будет носить такого массового характера. Ещё в 2020 году основатель Microsoft Билл Гейтс дал интервью телеканалу Fox, в котором заявил, что пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году. Интервью с Гейтсом Fox опубликовал на фоне увеличения пожертвований учрежденного миллиардером благотворительного фонда на борьбу с COVID-19 до $650 млн.
На сегодня, 11.03.2022 (данные за предыдущий день), в России всего зарегистрировано:

  • 17 140 069 случаев заболевания (+58 675),
  • 358 246 смертельных случаев от коронавируса (+645)
  • 14 895 083 человека выздоровело (+92 732).
  • На лечении находятся 1 886 740 человек.
  • Проведено вакцинаций: 62 369 448.
  • Выполнено тестов: 273 400 000.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости