Россия созывает заседание СБ ООН по биолабораториям на Украине

ООН

Интересная новость: Россия созывает заседание СБ ООН по биолабораториям на Украине

Сегодня, 11 марта, по запросу России пройдет заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) по вопросу военно-биологической деятельности США на Украине. Об этом написал в своем Twitter первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. В то же время Организация Объединенных Наций отметила, что ей ничего не известно об оружии массового поражения.

 

 

Ранее Министерство обороны РФ уличило Киев в создании в стране сети из 30 биологических лабораторий по заказу Соединённых Штатов. Там проводили опыты с особо опасными патогенами. Согласно информации, поступившей в Министерство обороны РФ, США потратили свыше $200 млн на финансирование работы бактериологических лабораторий Пентагона на Украине.

 

В настоящее время профильные специалисты ведомства в области радиационной, химической и биологической защиты анализируют переданные сотрудниками украинских биолабораторий документы о секретной военно-биологической деятельности США на территории Украины.

 

 

8 марта заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд признала, что на Украине есть биологические лаборатории, где проводятся исследования. По ее словам, Вашингтон пытается не допустить перехода объектов под контроль российской армии, как сообщает «Газета.Ru». Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что создаваемое на Украине биооружие было «этнически ориентировано». Вашингтон обвинения отрицает, называя их пропагандой и дезинформацией. При этом представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) настаивают нам том, чтобы опасные образцы патогенов были уничтожены в ближайшее время, передаёт Reuters. В организации убеждены: они могут угрожать населению. 24 февраля Минздрав Украины поручил уничтожить все биоагенты — на территории страны они не нужны, так как программа уже «переехала» за границу. 

 

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем Telegram-канале, что химическое или иное оружие массового поражения на Украине не разрабатывали, а лаборатории в стране остались с советских времен и занимаются «обычной наукой».

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости