Глава Чечни Кадыров назвал решение ограничить доступ к Instagram своевременным

Instagram

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале назвал решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ограничить доступ к Instagram своевременным. По его словам, компания Meta превратилась в средство пропаганды экстремизма, фашизма и терроризма.
 

 

 

Напомним, что Роскомнадзор заблокирует в России Instagram с полуночи 14 марта. Несмотря на то, что блокировка уже начата, в ведомстве решили дать пользователям несколько дней, чтобы они сохранили фото и видео, опубликованные в популярной социальной сети.

 

Почему блокируют Instagram? Блокировка социальной сети происходит на фоне того, что американская компания Meta, которой принадлежит площадка, разрешила публиковать на платформе посты с призывами к насилию в отношении россиян. Сотрудники получили разнарядку закрывать глаза на сообщения, в которых присутствует разжигание ненависти к гражданам России. Кроме того, агентство Reuters утверждает, что временно в Facebook и Instagram не будут удаляться призывы к насилию в отношении Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом пишет Reuters. Пресс-секретарь Meta Энди Стоун подтвердил изменение политики компании, опубликовав в Twitter скриншот внутренней переписки с этим содержанием. До этого компания позволила восхвалять «Азов».

 

Дипломаты российского посольства в США потребовали от властей пресечь экстремистскую деятельность компании Meta Platforms. По мнению экспертов, Вашингтон в открытую ведет информационную войну против Российской Федерации, поэтому заявление дипломатов, как и сотни других, останутся без рассмотрения и ответа.

 

Instagram — американская социальная сеть для обмена фотографиями и видео, основанная Кевином Систромом и Майком Кригером. На данный момент в социальной сети зарегистрировано более 1,2 миллиарда человек. Наблюдается небольшой спад прироста, который только усилится к 2022. В России из общего числа живет примерно 34 миллиона человек, тогда как онлайн бывает 14 миллионов каждый день.

 

 

Напомним, что сенатор Совфеда Владимир Джабаров уверен, что Meta еще пожалеет о потере сегмента российского рынка. Он напомнил о десятках миллионов пользователей, которых в одночасье лишится компания.

 

 

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.