Американская стратегия не меняется

Интересная новость: Американская стратегия не меняется

Военная специальная операция в Украине продолжается, российская армия по-прежнему находится на украинской территории.На фоне этой ситуации ежечасно  приходят  различные новости, в том числе и из США.

 

Информации действительно много, и устаревает она также быстро, как и появляется. Многие следят за тем, как поведут себя США, и какие меры уже приняты. Но именно это обращение Американского президента раскрывает  всю позицию США.

 

Первое, что сделал Джо Байден, обратился к конгрессу США — это такая традиционная процедура. В течении одного часа президент Байден обращался к конгрессу и рассказывал текущую повестку, которая стоит перед США. Как стало известно, на заседании присутствовала посол Украины в США Оксана Маркарова, она сидела в ложе рядом с супругой президента.

 

Все обращение Джо Байдена длилось один час, и около 15 минут из этого часа он посвятил ситуации на Украине. Главные тезисы обращения были в том, что Кремль решил потрясти основы свободного мира, но столкнулся со стеной сопротивления. Байден выразил благодарность всем европейским странам за то, что они принимают активное участие в изоляции России от внешнего мира. Также заявил, что США предпринимают все возможные меры для того, чтобы не дать ЦБ РФ защищать свой рубль.

 

Отдельными аплодисментами была воспринята новость, когда  Байден заявил, что у российских олигархов планируется отобрать все средства, которые они сколотили в США. Также президент Байден сообщил, что Америка закрывает свои аэропорты для прилета российских самолетов.

 

И самое главное, что заявил президент США — это то, что Американские войска не участвуют и не будут участвовать в конфликте на Украине. По словам Байдена, США сделает все возможное, чтобы защитить своих европейских союзников, все силы уже мобилизованы, но прямого вмешательства американских военных в конфликт в Украине не будет. Эта новость была воспринята по-разному, кто-то является сторонником этой позиции, склоняясь к тому, что прямое вмешательство может привести к третьей мировой войне или к запуску ядерного оружия. Другие считают, что это неразумный выход. И ситуация напоминает Югославию. На территории этой страны несколько лет осуществлялись различного рода националистические конфликты, и НАТО долгое время не хотело вмешиваться в этот конфликт. В конечном итоге, пришлось вмешаться, но, видимо, было уже поздно. На этом обращение президента США Джо Байдена по украинскому вопросу закончилось, остальные 45 минут были посвящены другим американским вопросам.

 

Политологи считают, что это обращение не стоит расценивать как, что-то глобально важное. Все выглядит как показательное выступление, оно традиционно проходит в одном и том же режиме для людей, которые интересуются политикой один раз в году.

 

Все действия США напоминают ту тактику, которую они применяли во Вьетнаме. Они уже там пытались воевать с вьетнамцами руками самих вьетнамцев. И с тех пор они очень активно применяют именно эту стратегию. Прикладывают все усилия, чтобы стравить на месте разные народы и государства, а сами греют на этом руки.