Иностранные компании возвращаются на российский рынок

Интересная новость: Иностранные компании возвращаются на российский рынок

Иностранные компании начинают возвращаться на российский рынок, так и не успев его покинуть.

 

План США и Великобритании изолировать российскую экономику и разрушить из внутри путём поспешного вывода иностранных предприятий из внутреннего рынка России, начал трещать по швам.

 

Американцы и британцы явно рассчитывали на то, что им удастся убедить своих геополитических союзников в Европе и Азии прекратить производственную деятельность в России и уйти с прибыльного для них рынка. Для пущей убедительности США и Великобритания первыми решили показать своим партнерам из других стран пример того, как нужно разрывать сложившиеся годами хозяйственные связи с Россией и прекращать бизнес в нашей стране, не считаясь со своими экономическими интересами, основываясь исключительно на солидарности западного сообщества.

 

Пример показали британские и американские нефтяные и газовые компании. Некоторые заявили о продаже своих долей в российских проектах, которые приносили им огромную прибыль. США и Великобритания искренне рассчитывали, что их примеру последуют и другие иностранные инвесторы в наших нефтегазовых проектах. Прежде всего французские и японские корпорации, участвующие в проекте Сахалин-2. Но французы и японцы сообщили, что собираются продолжить свой бизнес в России и продавать свои доли не собираются.

 

Французские компании намерены не просто остаться в России, а, напротив, занять свободные ниши, которые образуются после ухода с российского рынка американских и британских компаний. Такой же позиции придерживаются Южно Корейские и Японские компании.

 

На данный момент, о желании покинуть российский рынок сообщили 59 компаний. Некоторые уже успели отказаться  от озвученных ранее планов. Произошло это на фоне новостей о национализации активов западных компаний, которые решили покинуть российский рынок. К акционерам пришло понимание того, к каким последствиям приведёт их решение о прекращении бизнеса в России. Мало того, что они потеряют выгодный, с точки зрения рентабельности, бизнес в мире, но и понесут многомиллиардные убытки, подарив своё имущество России.