Иран атаковал США: ракетный удар по консульству в Эрбиле

Интересная новость: Иран атаковал США: ракетный удар по консульству в Эрбиле

Иран второй раз в истории запускает баллистические ракеты, которые взрываются рядом с консульством США в Эрбиле.

 

Что случилось? И где же реакция Запада, и какой ответ последует от президента США Джо Байдена? Видимо, мир снова приближается к третьей мировой войне.

 

Ракеты взорвались недалёко от консульства и это второй раз в истории. Первый раз это случилось, когда весь мир находился на грани очень крупного столкновения — это убийство генерала Сулеймана, который возглавлял корпус стражи исламской революции.

 

После того, как американцы точечным ударом уничтожили генерала, Иран в ответ запустил те самые ракеты, которые запустил и сейчас. Что же произойдёт теперь?

 

Как сообщается, после взрыва ракеты погибших нет. И что больше всего удивило — это слабость Байдена. Где же ответ? Весь мир ждёт реакцию Запада. Но американские СМИ отслеживают только ситуацию в Украине.

 

По мнению политологов, сейчас на фоне конфликта в Украине, Байден находится в такой позиции, что ему нужно будет дать жёсткий ответ. Иран выбрал окно возможностей, чтобы показать свою силу внутри страны. Пока эта остаётся медийной победой Ирана, но от США обязательно прилетит ответка. Возникает вопрос, — какой жесткости будет ответ Америки? На сегодняшний день, ни одно крупное американское СМИ не написало о происходящем. Быстрее всего отреагировал сын Трампа в своём Инстаграмме, остальные пока молчат.

 

Для Ирана подобный обстрел не единичный случай, обстрелы происходят постоянно. Они регулярно наносят ракетные удары, при этом цепляют взрывом американские объекты.

 

Израильские СМИ публикуют, что ракетные удары наносились по двум израильским учебным центрам и случайно зацепили американское консульство. Но самое интересное — это скорость и отсутствие реакции. Но ответ США и президента Джо Байдена в скором времени должен последовать.