В Москве с 15 марта отменят масочный режим

марта

Интересная новость: В Москве с 15 марта отменят масочный режим

Столичные власти анонсировали отмену «масочного режима» в Москве. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, с 15 марта решено отменить требование по использованию защитных масок. Сергей Собянин также отменил ковид-ограничения для бизнеса, объяснив решение, в том числе, санкционным давлением.
 

Напомним, официально «масочный режим» был введён в Москве с 12 мая 2020 года на фоне распространения коронавируса нового типа. Использовать средства защиты требовали в магазинах, торговых центрах, а также в общественном транспорте и в такси. На фоне улучшения эпидемиологической ситуации с ковид 3 марта в Москве были отменены QR-коды, которые были необходимы для посещения театров, музеев, спортивных соревнований. Также были сняты ограничения на посещения общепита. Самоизоляция для пожилых людей в Москве стала носить рекомендательный характер.

 

 

Стоит отметить, что ситуация с коронавирусом стабилизируется. Только за последнюю неделю количество новых случаев инфицирования коронавирусом в РФ сократилось на 41,9%. За последние сутки в Москве выявили 957 новых случаев заболевания. Умерли 44 человека. Менее 1000 заболевших в столице выявили впервые с сентября 2020 года. Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в свою очередь заявила, что ситуация с коронавирусом в Москве значительно улучшилась. 12 марта замглавы Минздрава РФ Андрей Плутницкий отметил, что снижение показателей смертности от последствий коронавируса в России связано с успешной вакцинацией населения.
 

На 14 марта 2022 года в России:
78 892 478 чел. (54% населения) — привито хотя бы одним компонентом вакцины
72 268 108 чел. (49.4% населения) — полностью привито
151 160 586 шт. — всего прививок сделано

С 9 сентября 2020 года бесплатную прививку от Covid-19 могут делать все желающие. В Москве открыто 70 пунктов вакцинации на базе городских взрослых поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Запись доступна на две недели вперед. Если вы не прикреплены к московской поликлинике, можно выбрать округ, где вам будет удобно сделать прививку.

 

 

С марта 2022 года вакцинация от COVID-19 может стать платной. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Государственной думы РФ Максим Иванов. По словам политика, у него, врачей и просто разумных людей «заканчивается терпение переубеждать «антиваксеров» поставить себе бесплатную прививку от ковида». Парламентарий указал, что в других странах вакцинация платная. Например, граждане США платят 40 долларов, а «Спутник V» за рубежом стоит около 20 долларов.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости